艺术硕士

首页>艺术硕士>导航 > 备考辅导

2012年艺术硕士MFA试题精讲精练30题

2012-08-31 15:02:00 无忧考网

1.乐府始建于哪个朝代或时期 ( )。
  A.秦朝 B.西汉 C.三国 D.唐朝
  2.在西方音乐史的不同时期中,复调音乐达到巅峰,代表新趋势的主调音乐正在兴起的时期是( )。
  A.巴洛克时期 B.文艺复兴时期 C.古典主义时期 D.浪漫主义时期
  3.歌剧《茶花女》的作者是 ( )。
  A.马勒 B.穆索尔斯基 C.威尔第 D.柴可夫斯基
  4.( )是巴罗克和古典时期最重要的器乐体裁 ( )。
  A.交响曲 B.奏鸣曲 C.协奏曲 D.交响诗
  5.与门德尔松的《芬格尔山洞》属于同一种音乐体裁的是( )。
  A.穆索尔斯基的《图画展览会》 B.肖邦的《即兴幻想曲》
  C.柴科夫斯基的《四季》 D.柏辽兹的《罗马狂欢节》
  6.艺术设计构成元素中有情感表现特征的线型是( )。
  A.圆周线 B.双曲线 C.抛物线 D.自由曲线
  7.20世纪60年代波兰戏剧家格洛托夫斯基创立了( )学派。
  A.启蒙主义 B.古典主义 C.贫困戏剧   D.浪漫主义
  8.雨果的浪漫主义戏剧( )的上演,标志着古典主义戏剧时代的结束。
  A.《走过黑夜的漫长旅程》 B.《钦差大臣》 C.《樱桃园》 D.《欧那尼》
  9.古希腊时期三大悲剧诗人不包括( )。
  A.阿里斯托芬 B.欧里庇得斯 C.埃斯库罗斯 D.索福克勒斯
  10.1934年,年轻曹禺的( )问世,这标志着中国现代话剧的真正成熟。
  A.《雷雨》 B.《日出》 C.《北京人》 D.《原野》
 11.( )不是戏曲艺术的基本特征。
  A.综合性 B.剧场性 C.虚拟性 D. 虚拟性
  12. 元杂剧只由正末或( )唱曲,其他的脚色没有唱曲的任务。
  A.净 B.末 C. 贴 D. 正旦
  13. 嘉靖、隆庆年间,昆山腔经过( )的成功改良,成为很受欢迎的"昆曲"。
  A.魏良辅 B.孔尚任 C. 洪升 D. 汤显祖
  14.( )在民间流传的南戏《赵贞女》的基础上,整理写定了《琵琶记》,成为古典戏曲的杰作。
  A.关汉卿 B.高则诚 C. 白朴 D. 马致远
  15. 近代第一个把建筑、室内装修、家具、灯具等人居环境进行整体设计的事务所是由( )创办的。
  A.威廉·莫里斯 B.格罗比乌斯 C.布劳恩 D.菲列·韦伯
  16.表现蒙太奇不包括( )。
  A.对比蒙太奇 B.隐喻蒙太奇 C.心理蒙太奇 D.重复蒙太奇
  17. 30年代赵丹和周璇主演的影片( )是我国电影艺术基本成熟的最重要的标志。
  A. 《万家灯火》 B. 《小城之春》 C. 《遥远的爱》 D. 《一江春水向东流》
  18.法国的( )将电影引向戏剧道路。
  A. 梅里爱 B. 路易·卢米埃尔兄弟 C. 阿贝尔·冈斯 D. 谢尔曼·杜拉克
  19. 20世纪30年代赵丹和周璇主演的影片( )是我国电影艺术基本成熟的最重要的标志。
  A.《一江春水向东流》 B.《小城之春》 C.《马路天使》 D.《渔光曲》
  20. 不是安东尼奥尼作品"关于人类感情的三部曲"的是( )。
  A. 《奇遇》 B. 《夜》 C. 《蚀》 D. 《红色沙漠》
 21. 我国最早的广播剧是( )。
  A. 《恐怖的回忆》 B. 《开船喽》 C. 《"七·二八"的那一天》 D. 《皇帝的新装》
  22. 在广播剧中,戏剧冲突的展开主要靠( )进行。
  A.人物对话 B.情节 C.时间 D.人物关系
  23.《今夜有暴风雪》根据作家( )同名小说改编。
  A. 梁晓声 B.巴金 C.矛盾 D.老舍
  24. 中央电视台摄制的第一部系列纪录片( )。
  A. 《沙与海》 B. 《话说长江》 C. 《丝绸之路》 D. 《黄河一方土》
  25.下列是西施表演的舞蹈的是( )。
  A.霓裳羽衣舞 B.响屐舞 C.掌上舞 D.春江花月夜
  26. 西方现代舞的创始人是( )。
  A.伊莎多拉o邓肯 B.海蒂 C.玛戈o芳婷 D.玛丽o塔里奥妮
  27. 《劳工交响曲》的编导是( )。
  A.泰德o肖恩 B.皮娜o包希 C.玛莎o格雷厄姆 D.圣o 丹尼斯
  28.欧洲的文艺复兴运动发源于( )。
  A.西班牙 B.意大利 C.法国 D.英国
  29.哈尔斯是( )时期的画家。
  A.文艺复兴时期 B.巴罗克时期 C.洛可可时期 D.古典主义时期
  30.《游春图》是我国早期山水画的代表,它是由( )创作的。
  A.郑板桥 B.王维 C.展子虔 D唐伯虎
  答案:
  1A 2A 3C 4B 5D 6D 7C 8D 9A 10A
  11B 12D  13A 14B 15A 16D 17D 18A 19C 20D
  21A 22A 23A 24C 25B 26A 27A 28B 29B 30C
艺术硕士试题相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号