事业单位招聘

首页>事业单位>导航 > 模拟试题 >新疆

2012年4月新疆博尔塔拉事业单位招聘考试答案及分析

2012-09-12 15:37:00 无忧考网

1、对不满18周岁未成年人犯罪的案件在讯问和审判时【   】。
A、可以通知其法定代理人到场
B、应当通知其法定代理人到场
C、应由专门的少年工作组织、少年犯法庭进行
D、由女性侦查人员或审判员进行
答案:A
解析:略

2、下列证据中,既属间接证据又属原始证据的是【   】。
A、被告人认罪的供述
B、证人听到被害人哭声的证言
C、赃物复制品
D、鉴定结论抄件
答案:B
解析:略

3、第二审人民法院对不服一审判决的上诉、抗诉案件,经审理后,对案件的处理【   】。
A、一律用判决
B、一律用裁定
C、用决定
D、根据不同情况,有的用判决,有的用裁定
答案:D
解析:略

4、适用简易程序时,人民检察院【   】。
A、可以不派员出庭
B、应当派员出庭
C、不应当派员出庭
D、由法院决定是否出庭
答案:A
解析:略

5、如果附带民事诉讼不能同刑事案件一并审判,其后解决附带民事诉讼时,【   】。
A、由原来的审判组织负责审理
B、不能由原来审判组织负责审理
C、另行组成合议庭进行审理
D、可以交由民事审判庭进行审理
答案:A
解析:略
6、《刑事诉讼法》第152条中规定,14周岁以上不满16周岁未成年人犯罪的案件,一律不公开审理。这里所指的年龄是【   】。
A、被告人实施犯罪的年龄
B、被告人案发时的年龄
C、审理时被告人的年龄
D、采取强制性措施时被告人的年龄
答案:A
解析:略

7、侦查人员对于用作证据的鉴定结论【   】。
A、可以告知被害人
B、可以告知被告人
C、应当告知被害人
D、应当告知犯罪嫌疑人和被害人
答案:D
解析:略

8、第二审人民法院对第一审刑事裁判的审查,法律规定【   】。
A、进行全面审查
B、以上诉范围为限
C、只审查适用的法律
D、只审查事实问题
答案:A
解析:略

9、附带民事部分的延期审理【   】。
A、影响刑事判决的生效
B、推迟刑事判决的生效
C、一般不影响刑事判决的生效
D、停止刑事判决的生效
答案:C
解析:略

10、根据刑事诉讼法的规定,有权适用简易程序的是【   】。
A、中人民法院一审案件
B、中人民法院二审案件
C、基层人民法院一审案件
D、审判监督再审案件
答案:C
解析:略

事业单位新疆相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号