日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

投资移民日本计划及投资移民类别介绍

2013-7-26 15:55:00 无忧考网

这篇关于投资移民日本计划及投资移民类别介绍,是无忧考网特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!

投资移民日本计划及投资移民类别介绍

第一章 为什么投资日本
日本投资移民的六大优势:
一、申请条件的优势
日本投资移民申请人并不要求申请人具有任何商业背景,1000万日元以上的资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。同时,在通常情况下,申请人无需说明投资到日本的1000万日元的来源。
二、申请时间的优势
日本投资移民申请人一般只需2-3个月即可获得日本入管局核准,3个月即可拿到准移民签证(注意:随着申请人数的快速增长,这一审理速度可能会有所不同。)
三、资金安全的优势
申请人的投资金额不是投资在政府指定某个账户上,而是存在申请人自己在日本开设新公司的账户里,所以资金也相当安全。
四、居住、出行的优势
申请日本投资移民,申请人并不需要坐移民监。另一方面如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可以申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。
五、子女读书的优势
日本拥有众多世界的大学。因此,移民日本可以使子女得到更好的教育。小学,初中以及高中阶段的学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3至1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界大学的机会将远远超过国际留学生。
六. 享受日本政府规定的福利
您和您的家人在入境日本后能够立即享有的社会福利:紧急医疗救护;短期,非现金的紧急救济;传染病的免疫和测试;社会安全法案规定下的特定的抚养和收养补助;高等教育和公共健康服务法案规定的学生补助;初高等教育下所享有的项目;工作培训等等。

第二章 日本投资移民类别介绍
日本投资类签证介绍
日本向来是一个非移民国家,但是由于目前相当突出的老龄化问题以及受金融危机的影响,日本在最近出台了一系列的新政策,慢慢的在开放投资移民,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题,二来可以缓解社会老龄化的趋势,日本的投资类签证主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。
日本投资移民的依据是根据日本国入管局移民法规定--外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。此方案的投资额为日元1000万元。
申请条件及资料
日本投资移民项目允许外国投资人、配偶及21岁以下的未婚子女通过投资相当数量的资金而获得日本永久居民签证(绿卡)。投资类居留签证的主要精神是:外国投资者只要在日本境内投资1000万日元以上设立企业,并创造2个就业机会,就可获发一年期的有条件移民签证。若一年届满前90天,该项投资行为仍存在并运转正常,则投资者可申请一个3年期的长期居留签证,并在3年后获得正式的永久居留权。
申请条件:
1 、申请人必须年满30岁。
2 、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景。
3 、此投资可直接创造2个工作机会。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net