首页>管理咨询师>导航 > 模拟试题

2014年管理咨询师《咨询实务》预测试题及答案(三)

2013-09-13 16:12:00 来源:无忧考网
以下是©无忧考网为大家整理的关于《2014年管理咨询师《咨询实务》预测试题及答案(三)》的文章,供大家学习参考!

 1、(  )是指为每一台机器编制档案,记录所有的维修计划和维修记录。对机器的每一个零部件都做好彻底、严格的保养,适时更换零部件,保证机器不发生意外故障。

  A.例行维修

  B.预测性维修

  C.预防性维修

  D.立即维修

  答案:C

  2、ISO9000:2000版标准对质量的定义是(  )。

  A.过程的结果(质量)

  B.一组固有特性满足要求的程度

  C.在质量方面指挥和控制组织的协调的活动

  D.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动

  答案:B

  3、对全面质量管理五要点的描述错误的是(  )。

  A.质量和效益统一的质量管理

  B.全系统的质量管理

  C.全员的质量管理

  D.全企业的质量管理

  答案:B

  4、质量文化通过三个层面来体现,这三个层面是(  )。

  A.物质行为层面、精神行为层面、组织制度层面

  B.物质行为层面、精神行为层面、价值观层面

  C.物质行为层面、组织制度层面、价值观层面

  D.精神行为层面、组织制度层面、价值观层面

  答案:C

  5、影响产品质量的直接原因是(  )。

  A.产品质量

  B.过程质量

  C.管理质量

  D.服务质量

  答案:B

  6、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过(  )层。

  A.三

  B.四

  C.五

  D.六

  答案:A

  7、由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成(  )的非正常型直方图。

  A.双峰型

  B.孤岛型

  C.锯齿型

  D.陡壁型

  答案:C

  8、对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指(  )。

  A.图形中心偏离标准,但在控制界限内

  B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限

  C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩

  D.已超出上下控制界限

  答案:C
 9、分层法的分层原则是使(  )。

  A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小

  B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大

  C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小

  D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大

  答案:B

  10、利用控制图识别生产过程的状态,(  )可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。

  A.没有出现越出控制界限的点子

  B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷

  C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)

  D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)

  答案:B

  11、医药产品对(  )规定较为严格。

  A.性能指标

  B.寿命指标

  C.可靠性指标

  D.安全性指标

  答案:B

  12、QC小组活动课题的选择,一般应选择周期短且见效快的课题,一个课题长应在(  )内完成(包括巩固期)。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.12个月

  答案:C

  13观念可以归纳为五种,包括()和社会市场营销导向观念。

  A.生产导向观念

  B.质量导向观念

  C.产品导向观念

  D.销售导向观念

  E.营销导向观念

  答案:ACDE

  14、微观营销环境的主要分析内容应包括对()等方面的分析。

  A、企业自身

  B、技术环境

  C、行业动向

  D、自然环境

  E、分销组织或机构

  答案:ACE

  15、目标市场是企业所选择的特定的并准备进入和服务的市场,包括以下()内容。

  A、市场细分

  B、市场开发

  C、市场定位

  D、目标市场选择

  E、目标市场策划

  答案:ACD

  16、实施产品改革措施,往往可以有效地延长产品的生命周期。产品改革的具体措施有()。

  A.产品外观改革

  B.降低产品成本

  C.提高产品质量

  D.增加产品功能

  E.加工材料的改革

  答案:ACDE
 17、为了生存与发展,企业应按照经营战略的需要、市场的竞争态势随时调整自己的价格竞争策略。企业的价格竞争策略主要有()。

  A.降价竞争策略

  B.提价竞争策略

  C.差别价格策略

  D.无差别价格策略

  E.价格竞争的应对策略

  答案:ABE

  18、直邮媒体的优点主要有()。

  A.费用低廉

  B.对象明确

  C.宣传广泛

  D.信息传播面宽

  E.传递迅速、方便

  答案:ABE

  19、客户关系管理系统主要包括()。

  A.客户数据管理系统

  B.客户档案管理系统

  C.客户识别管理系统

  D.重点客户管理系统

  E.客户流失预警系统

  答案:ACE

  20、生产运营管理的根本任务,就是通过优的资源配置,合理分配生产任务,组织均衡生产,保证生产系统的顺畅运行,从而保证以()和佳的服务,提供能满足市场需求的有形产品和无形产品,为企业创造利润,求得企业持续发展。

  A.短的时间

  B.少的库存C.快的速度

  D.好的质量

  E.适合的成本

  答案:ABC

  21、生产过程是由四个要素组成,可以采用相应的符号表示。这四个要素包括()。

  A.采购

  B.加工

  C.搬运

  D.检查

  E.停放

  答案:BCDE

  22、不可避免的作业延误时间包括()。

  A.因产品设计不合理而发生的作业延误时间

  B.因平面布置不合理而发生的作业延误时间

  C.因材料供应不及时而发生的作业延误时间

  D.因操作者对刀和测量而发生的作业延误时间

  E.因操作者喝水、擦汗而发生的作业延误时间

  答案:ABCE

  23、人与物的结合,需要有四个信息媒介物;其中,确认媒介物包括()。

  A.场所标志

  B.位置台账

  C.现货标示

  D.平面布置图

  答案:AC

  24、作业测定的方法有()。

  A.外乘法

  B.内乘法

  C.动作记录法

  D.瞬间观测法

  E.直接时间研究法

  答案:CDE

管理咨询师试题相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号