艺术硕士

首页>艺术硕士>导航 > 模拟试题

2010年艺术硕士联考戏剧部分模拟题

2014-05-07 14:19:00 无忧考网

这篇关于2010年艺术硕士联考戏剧部分模拟题,是无忧考网特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!

2010年艺术硕士联考戏剧部分模拟题
单选题
1、剧场性中的观和演双方是互为( )的关系。
A、主体和客体 B、主动和被动 C、多与少 D、审美和表演
答案:A
2、戏剧的剧场性特征,是演出和观众之间的一种( )的约定。
A、假定性 B、真实性 C、完整性 D、自由性
答案:A
3、戏剧艺术的中心是( )。
A、创作加的创作 B、演员的表演 C、编导者的导演 D、观众的观看
答案: B
4、19世纪末兴起于法国并波及全欧的是( )戏剧
A、浪漫主义 B、现实主义 C、象征主义 D、超现实主义
答案:C
5、关于兴起于20世纪初的德国的戏剧是( )戏剧。
A、表现主义 B、现实主义 C、未来主义 D、超现实主义
答案:D
6、喜剧通常描写( )。
A、神 B、王公贵族 C、英雄 D、小人物
答案:D
7、表现主义在艺术上是作为( )艺术的对立面出现的。表现主义戏剧反对其表象地模仿自然的主张,要求突破表象去寻找世界和人们“最深一层的东西”,“一切原始性的、本质的东西”。
A、古典主义 B、印象主义 C、存在主义 D、现实主义
答案:B
8、( )的《苍蝇》借助一个古希腊悲剧故事,寄寓、阐明了存在主义哲学的主要观点。
A、萨特 B、加缪 C、海德格尔 D、尼采
答案:A
9、《等待戈多》为荒诞派戏剧家( )的代表作。
A、贝克特 B、热奈 C、爱德华·阿尔比 D、品特
答案:A
10、笛卡尔的( )哲学是古典主义戏剧的哲学基础。
A、唯物主义 B、唯心主义 C、唯理主义 D、主管主义
答案:C
11、高乃依的( )是古典主义戏剧的第一部作品。
A、《梅里达》 B、《熙德》 C、《贺拉斯》 D、《西拿》
答案:B
12、( )创作的《塞维利亚的理发师》和《费加罗的婚礼》被称为政治戏剧或严肃戏剧。
A、博马舍 B、哥尔多尼 C、皮兰德娄 D、拉辛
答案:A
13、假定性由戏剧的( )特点所决定。
答案:剧场性
14、戏剧机构可以分为( )(正叙式)和( )(倒叙式)两种。
答案:开发式 封闭式
15、戏剧审美表现的手段具有( )性的特点。
答案:综合
16、戏剧演出是( )的艺术,同一出戏同一批演员在不同的时段出现会有许多差别。
答案:不可复制
17、戏剧艺术的中心是( )。
答案:演员的表演
18、戏剧演出的时间不能超过群众的( )和( )承受能力。
答案:心理 生理
多选题
1、戏剧结构可分为( )
A、开发式 B、正叙式 C、封闭式 D、倒叙式 E、夹叙夹仪式
答案:ABCD
2、世界上三种古老戏剧是( )
A、古希腊的悲剧和喜剧 B、古印度的梵剧 C、古埃及的戏剧 D、中国的戏曲
E、古罗马戏剧
答案:ABD
3、莎士比亚的悲剧有( )
A、《哈姆雷特》 B、《麦克白》 C、《李尔王》 D、《奥赛罗》
E、《温莎的风浪娘们》
答案:ABCD

艺术硕士最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号