广告师职业水平考试

首页>广告师>导航 > 模拟试题

2014年广告师考试练习题:《能力与法规》

2014-9-18 21:57:00 无忧考网

1.目前,我国广告市场总体发展处于

  A、很高水平

  B、 较高水平

  C、 高水平

  D、较低水平

  答案:D

  2.判断目前我国广告市场处于起飞期,接近成长期,这个判断根据的是

  A、我国广告经营总额增长速度

  B、 我国广告业利润总额增长速度

  C、我国广告经营额占国民生产总值的比重

  D、我国广告业从业人员和公司的数量增长

  答案:C

  3.以下那一项不符合事实

  A、广告代理制当前在我国还是行政行为的制度安排

  B、 广告公司是双向代理

  C、我国有的广告公司以负代理的方式将利润返还给媒体

  D、 我国广告客户都愿意通过广告公司向媒体购买

  答案:D

  4.以下那一种陈述不符合事实

  A、沙特政府严格控制广播和电视

  B、奥地利规定对电视广告和广播广告征收10%的广告税

  C、法国是欧洲广告比较发达的国家,但广告起步较早

  D、巴黎的户外广告随处可见

  答案:D

  5.在美国,产品知名度越高,以下那一种最符合事实

  A、越不需要做广告

  B、越需要做广告

  C、做的广告时间越长

  D、做的广告时间越短

  答案:B

  6.中国广告业开始恢复是在

  A、1979年

  B、 1980年

  C、 1981年

  D、1985年

  答案:A

  7.广告业务代理一般工作程序中,哪一个是第三个环节

  A、客户接洽与委托

  B、代理议案

  C、 提案的审准与确认

  D、广告计划

  答案:D

  8.在广告业务运作流程中,代理议案这个环节的工作目标是

  A、客户下达代理委托书

  B、 广告计划书的撰写

  C、 代理工作计划的制定和工作计划书的编写

  D、 代理议案的确认

  答案:C

  9.根据1998-2008年我国广告经营总额的增长速度,该时期我国的广告市场处于

  A、起步期

  B、起飞期

  C、平缓发展期

  D、 成熟期

  答案:C

  10.广告代理制的广告运作机制

  A、以广告公司为核心

  B、以广告主为核心

  C、 以广告媒介为核心

  D、 以广告受众为核心

  答案:A

开通VIP会员 免费下载文档
广告师最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net