日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

移民日本加入日本国籍需要什么条件

2015-1-27 16:48:00 无忧考网

★为了给大家看见更多关于移民的最新新闻, 无忧考网特别为大家整理了《移民日本加入日本国籍需要什么条件》这篇文章,仅供大家参考,希望大家看后能够有更好的了解!!

归化的一般条件
1. 居住条件:要求在日本拥有固定住所并连续居住5年以上
2. 能力条件:年龄20岁以上,在日本法律上是具有行为能力者
3. 品行条件:必需品行善良
4. 生计条件:要求本人或者配偶等一同生活的亲属有能够维持生计的资产和技能。
5. 重国籍防止条件:原则上要求申请人是无国籍者或因获取日本国籍而放弃原国籍。但是,也有例外规定。
6. 此外,对于企图通过暴力破坏政府的有害国家安全者,将不被接受为日本国民。
以上是原则性条件,对于与日本具有一定血缘,地缘关系者,条件将放宽。
归化的申请在实务上,属于一个家庭单位的申请。申请时,准备齐所需要的材料到管辖申请人所居住地区的法务局进行咨询。日本人的配偶等与日本人有关系的外国人归化条件有所缓和(简易归化),只要连续在日本居住3年以上,且有固定住所,或结婚达3年以上,且连续居住于日本1年以上且有固定住所就可以。申请归化所需要的材料随申请人以及其出身国家不同有所不同,需准备的材料很多。另外申请者的日语能力也将问及。
中国公民如果想加入日本国籍的情况下,可到领事馆申请国籍证书,然后去日本法务省法务局申请归化手续。
开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net