日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

2016日本留学的限制性签证政策

2016-1-15 16:17:00 无忧考网

日本留学:关于限制性签证,选择“国内就读”还是选择“出国留学”,再次成为考生和家长关心的话题,还有家长关心的最多的也是签证问题。本文就为大家介绍关于日本留学:关于限制性签证的详细信息。
  留学日本签证四大误区
日本留学对于申请者学历的审查从最初的人工比较辨认,到仪器辨识证书防伪,再到电话查询,甚至实地调查,直至今天日本留学无论是高中层次,还是大专本科的学生在申请时都需要提供相关学历认证材料,大大降低了学历审查难度。日本留学的审查重点自然转到了经济担保的合理性上。
在经济担保人方面,部分申请者存在着一些误区:
误区一:在日本有亲属并具备足够的经济实力就可以担保
有的申请者或者他们的父母会讲,在日本有个亲属,已经到日本多年,目前在日本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。当进一步询问这位亲属与申请人的关系时,往往是父母绕了半天才绕到与申请者本人的关系上。毫无疑问,这种关系和前面所说的“朋友”关系是一样的,不再具备那种所说的亲近的血缘关系。是不能作为申请者担保人的。
日本留学签证成功关键
学历、日语能力成为审查重点
以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200学时的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的《日语学时证明》与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开《学时证明》的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。提交材料时需要提交相关日语能力证明。日本语能力考试、“j-test”"net-test"这3种考试都是被日本入管局认可的体现学生日语水平的考试。当然,考试的要求即达到最低的水平即可。不过学历越低日语能力就要越好,才能保证签证通过,比如中专或高中毕业生,日语能力考试和“net-test”考试有4级水平,“j-test”考试达到“E”。
经费支付人的资金来源审查
留学申请者的经费支付人所出具的证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。所谓户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证。
开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net