日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

2017年日本劳务签证申请流程及材料

2017-4-24 13:43:00 无忧考网

一、日本劳务签证申请过程
  1、由雇主向日本法务省为劳务人员申请签证批准。
  2、经法务省审批同意,在2个月以内批准法定的“在留资格认定证明书”并通知雇主和日本驻劳务输出国使、领馆。
  二、日本劳务签证签发方式
  日本驻劳务输出国大使馆接到法务省的通知后,在3天内为劳务人员签发入境签证。
  三、日本劳务签证有效期
  3个月,可延期
   持“在留资格认定证明书”向日本驻华使、领馆申请日本劳务签证者需备齐下列文件:
  1、护照
  2、“在留资格认定证明书”原件;
  3、日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张);
  4、入国理由书1份,本人自备纸书写;
  5、本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写;
  6、誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名;
  7、入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用);
  8、“在留资格认定证明书”复印件1份;
  9、就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用);
  10、赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书:
  11、有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。
开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net