心理咨询师考试

首页>心理咨询>导航 > 模拟试题

2017年心理咨询师三级考前模拟习题及答案(7)

2017-04-28 14:44:00 无忧考网

2017年心理咨询师三级考前模拟习题及答案(7)
  1[单选题]幼儿思维的主要特征是 ( )。
  A.直观行动性
  B.抽象概括性
  C.感知运动性
  D.具体形象性
  【答案】 D
  2[单选题]对早期社会化及继续社会化过程中没有取得合格社会成员资格的个体的再教化,称 ( )。
  A.再社会化
  B.社会促进
  C.强化
  D.社会感染
  【答案】 A
  3[单选题]社会心理学的哲学思辨阶段指的是 ( )。
  A.公元前4世纪一公元18世纪上半叶
  B.公元19世纪中叶--20世纪20年代
  C.古希腊一公元19世纪上半叶
  D.公元18世纪中叶一19世纪上半叶
  【答案】 C
  4[单选题]“抑郁发作”的特点不包括 ( )。
  A.思维缓慢
  B.思维中断
  C.情绪低落
  D.语言动作减少或迟缓
  【答案】 B
  5[单选题]听觉中枢位于 ( )。
  A.颞叶
  B.枕叶
  C.额叶
  D.顶叶
  【答案】 A
  6[单选题]社会交换论认为, ( )是人类行为的基本原则。
  A.互利互惠
  B.互动
  C.认识世界
  D.趋利避害
  【答案】 D
  7[单选题]皮亚杰认为图式最初来源于 ( )。
  A.先天遗传
  B.早期习得
  C.后天教育
  D.动作
  【答案】 A
  8[单选题]用于分辨物体的明暗和轮廓的是 ( )。
  A.晶体
  B.杆体细胞
  C.视网膜
  D.锥体细胞
  【答案】 B
  9[单选题]遗忘的进程是 ( )。
  A.匀速
  B.先慢后快
  C.不稳定
  D.先快后慢
  【答案】 D
  10[单选题]由形象思维向抽象逻辑思维过渡的转折期是 ( )岁左右。
  A.15
  B.14
  C.12
  D.10
  【答案】 D
  11[单选题]既有相等单位,又有绝对零点的量表是 ( )。
  A.命名量表
  B.顺序量表
  C.等距量表
  D.等比量表
  【答案】 D
  12[单选题]高考分的分为700分,其百分等级为100,最低分为105分,百分等级为1,要录取20 %的学生进入大学,百分等级为80的百
  分位数(PP)是 ( )。
  A.540
  B.560
  C.580
  D.600
  【答案】 C
  13[单选题]无对象性的知觉是 ( )。
  A.妄想
  B.错觉
  C.谵妄
  D.幻觉
  【答案】 D
  14[单选题]个体完成某种活动时,由于他人在场而提高了绩效的现象,称 ( )。
  A.社会促进
  B.社会惰化
  C.从众
  D.利他
  【答案】 A
  15[单选题]在印象形成过程中,形成第一印象的机制是 ( )。
  A.印象形成
  B.近因效应
  C.定型
  D.首因效应
  【答案】 D
  16[多选题]人际互动的主要形式是( )。
  A.合作
  B.依赖
  C.竞争
  D.互补
  【答案】AC
  17[多选题]以下属于皮肤觉的有( )。
  A.压觉
  B.温觉
  C.痛觉
  D.振动觉
  【答案】ABCD
  18[多选题]效度的评估方法有( )。
  A.内容效度
  B.构想效度
  C.效标效度
  D.专家判断法
  【答案】ABC
  19[多选题]下列属于发展心理学的研究设计方式的是( )。
  A.横断设计
  B.纵向设计
  C.相关研究
  D.个案研究
  【答案】AB
  20[多选题]心理测验的性质有( )。
  A.间接性
  B.相对性
  C.客观性
  D.持续性
  【答案】ABC
  21[多选题]对报告分数描述正确的是( )。
  A.不应把测验分数告诉被试本人或家长,以及学校班主任等有关人员,应告诉的是测验分数的解释和建议
  B.可以使用专业术语
  C.要让当事人知道如何运用他的分数
  D.没有必要去考虑测验分数将给当事人带来什么心理影响
  【答案】AC
  22[多选题]情感低落的临床表现包括( )。
  A.面带愁容、表情痛苦
  B.自恋
  C.有自杀企图和行为
  D.喜欢独处,不爱社会交往
  【答案】ACD
  23[多选题]属于精神分析五项概括观点的有( )。
  A.结构观点
  B.适应观点
  C.动力观点
  D.阻抗观点
  【答案】ABC
  24[多选题]关于“强迫动作”,下列表述中正确的是( )。
  A.患者感到痛苦但又无法摆脱
  B.强迫洗手、强迫检查
  C.是一种违反本人意愿、反复出现的动作
  D.多见于精神分裂症
  【答案】ABC
  25[多选题]焦虑是指( )。
  A.一种以过分和不合理地惧怕外界空间为主的神经症
  B.一种内心紧张不安,似乎预感将要发生某种不利情况而难以应付的不愉快的情绪
  C.分为惊恐障碍和广泛性焦虑
  D.不能为主观意志所克服,反复出现
  【答案】BCD
  26[多选题]对项目难度的计分方法有( )。
  A.二分法计分
  B.非二分法计分
  C.计分键计分
  D.没有特定方法
  【答案】AB
  27[多选题]皮亚杰认为影响心理发展的基本因素包括( )。
  A.成熟
  B.经验
  C.社会环境
  D.同化
  【答案】ABC
  28[多选题]咨询中保持中立性的态度在于 ( )。
  A.有助于建立亲密的咨询关系
  B.保证咨询师不把个人的情绪带入咨询中
  C.使求助者对咨询师形成依赖
  D.有助于咨询师保持自身尊严
  【答案】AB
  29[多选题]下列描述中符合“感知综合障碍”含义的是 ( )。
  A.感知客观事物的个别属性,如大小、长短、远近时产生的变形
  B.感知周围的人在监视自己
  C.感知周围的事物像“水中月”“镜中花”
  D.感觉自己的面孔或体形改变了形状
  【答案】ACD
  30[多选题]童年期的逻辑推理规则包括 ( )。
  A.类别体系化
  B.抽象化
  C.概括化
  D.序列化
  【答案】AD
  31[多选题]强制性思维表现在 ( )。
  A.脑内出现大量的思维内容,其不受自己支配
  B.思维没有固定的内容
  C.多见于精神分裂症
  D.强迫自己去思维某一内容
  【答案】ABC
心理咨询答案相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号