心理咨询师考试

首页>心理咨询>导航 > 模拟试题

2017年心理咨询师三级考前模拟习题及答案(9)

2017-04-28 14:51:00 无忧考网

2017年心理咨询师三级考前模拟习题及答案(9)
  1[多选题]神经元可分为( )。
  A.感觉神经元
  B.传导神经元
  C.运动神经元
  D.中间神经元
  【答案】ACD
  2[多选题]常见的错误测验论包括( )。
  A.测量工具
  B.测验无用论
  C.测验万能论
  D.心理测验即智力测验
  【答案】BCD
  3[多选题]婴儿偏爱的刺激物包括( )。
  A.运动的物体
  B.静止的物体
  C.正常的人脸
  D.曲线或同心圆图案
  【答案】ACD
  4[多选题]心理测验有名的陆军甲种和乙种测验是( )。
  A.团体测验
  B.智力测验
  C.投射测验
  D.操作测验
  【答案】AB
  5[多选题]影响问题解决的因素包括( )。
  A.迁移的作用
  B.原型启发的作用
  C.系列位置效应
  D.定势的作用
  【答案】ABD
  6[多选题]婴儿的恐惧可分为( )。
  A.本能的恐惧
  B.与知觉和经验相联系的恐惧
  C.陌生人焦虑
  D.预测性恐惧
  【答案】ABCD
  7[多选题]根据社会学习论,侵犯行为的学习机制包括( )。
  A.联想
  B.强化
  C.迁移
  D.模仿
  【答案】ABD
  8[多选题]编制操作题的原则包括( )。
  A.明确测量目标
  B.真实性程度较高
  C.指导语简明扼要
  D.制订评分标准和计分方法
  【答案】ABCD
  9[多选题]婚姻的动机一般来说有以下几种( )。
  A.经济
  B.繁衍
  C.爱情
  D.承诺
  【答案】ABC
  10[多选题]“心理问题”的特点有( )。
  A.不良情绪持续一个月或间断地持续两个月仍不能自行化解
  B.产生内心冲突,并因此而体验到不良情绪
  C.始终能保持行为不失常态
  D.不良情绪的激发因素仅局限于最初事件
  【答案】ABCD
  11[多选题]注意分配的条件包括( )。
  A.从事的活动中必须有一些活动是非常熟练的
  B.自拉自唱就是一种注意分配
  C.从事的几种活动之间应该有内在的联系
  D.两种在同一感觉通道,用同一种心理操作来完成的活动很难做到注意的分配
  【答案】ABCD
  12[多选题]社会动机的功能有( )。
  A.激活功能
  B.价值导向功能
  C.指向功能
  D.维持与调节功能
  【答案】ACD
  13[多选题]图式从低级向高级发展的两种形式是( )。
  A.平衡
  B.同化
  C.成熟
  D.顺应
  【答案】BD
  14[多选题]情感淡漠可表现为( )。
  A.情感活动减退或丧失
  B.抑郁情绪
  C.生活懒散,对客观事物反应冷淡
  D.常是精神分裂症晚期或单纯型的主要症状
  【答案】ACD
  15[多选题]社会心理学试图了解和解释个体的思想、情感和行为怎样受他人的( )所影响。
  A.现实的存在
  B.想象的存在
  C.非现实的存在
  D.隐含的存在
  【答案】ABD
  16[多选题]心理测验若按材料严谨程度分类可分为 ( )。
  A.智力测验
  B.文字测验
  C.客观测验
  D.投射测验
  【答案】CD
  17[单选题]已有的知识经验对解决新问题的影响称 ( )。
  A.迁移
  B.抑制
  C.定势
  D.原型启发
  【答案】 A
  18、以平均数为10,标准差为3的常态标准分是 ( )。
  A.Z分数
  B.T分数
  C.标准十分
  D.标准二十分
  【答案】 D
  19[单选题]皮亚杰的心理发展理论被称为 ( )。
  A.发生认识论
  B.社会学习理论
  C.文化一历史发展理论
  D.八阶段论
  【答案】 A
  20[单选题]信度指数和信度系数之间的关系是 ( )。
  A.互为因果
  B.信度指数的平方是信度系数
  C.信度指数等同于信度系数
  D.两者并没有任何关系
  【答案】 B
  21[单选题]“心理学有一个很长的过去,却只有一个短的历史”这句话出自于心理学家 ( )。
  A.冯特
  B.弗洛伊德
  C.艾宾浩斯
  D.韦伯
  【答案】 C
  22[单选题]精神分析理论关于变态心理的解释,下列基本命题中正确的是 ( )。
  A.意识与潜意识同样重要
  B.性的冲动是神经症和精神病的重要起因
  C.“超我”与神经症绝对没有关系
  D.心理过程主要是意识的
  【答案】 B
  23[单选题]社会文化一历史发展理论的创始人是 ( )。
  A.皮亚杰
  B.维果斯基
  C.艾里克森
  D.高尔顿
  【答案】 B
  24[单选题]人们在从事某种活动前的心理准备对后边所从事的活动的影响称 ( )。
  A.迁移
  B.抑制
  C.定势
  D.原型启发
  【答案】 C
  25[单选题]个体自我意识的第一个飞跃的标志是 ( )。
  A.开始要求独立自主
  B.对周围的事情都想“我自己做”
  C.能用适当的人称代词(如我,你)称呼自己和他人
  D.一系列关于“我”的问题开始反复萦绕于心
  【答案】 C
  26[单选题]个体(认知主体)头脑中有关认知客体的形象即是 ( )。
  A.印象
  B.图式
  C.自我
  D.角色
  【答案】 A
  27[单选题]成就动机理论的提出者是 ( )。
  A.弗洛伊德
  B.麦克利兰
  C.凯利
  D.海德
  【答案】 B
  28[单选题]强、平衡且灵活属于 ( )气质类型。
  A.胆汁质
  B.多血质
  C.黏液质
  D.抑郁质
  【答案】 B
  29[单选题]“心理正常”与“心理异常”这对范畴,是用来讨论 ( )的问题的。
  A.个人能力发展
  B.心理上“有病”与“没病”
  C.心理健康水平
  D.人格特点
  【答案】 B
  30[单选题]利他行为的特征是 ( )。
  A.由利他动机引起
  B.以人为对象
  C.以完全有利于他人为目标
  D.是一种亲社会行为
  【答案】 C
  31[单选题]环境决定论的代表人物是 ( )。
  A.格塞尔
  B.维果斯基
  C.华生
  D.高尔顿
  【答案】 C
心理咨询答案相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号