心理咨询师考试

首页>心理咨询>导航 > 模拟试题

2017年心理咨询师三级考前多选试题及答案

2017-08-01 16:18:00 无忧考网

【导语】2017年心理咨询师考试备战已经悄然拉开了帷幕,为了各位考友能够更好地复习应战,无忧考网特为大家带来2017年心理咨询师三级考前多选试题及答案,希望能对各位的备考有帮助。

  二、多项选择题

  61、 对于行为原因的分类有 ( )。

  A 、 内因与外因

  B 、 复杂性与简单性原因

  C 、 稳定性与易变性原因

  D 、 可控性与不可控性原因

  答案: A,C,D

  62、 皮亚杰将儿童心理发展划分为 ( )等阶段。

  A 、 感知运动阶段

  B 、 前运算阶段

  C 、 具体运算阶段

  D 、 形式运算阶段

  答案: A,B,C,D

  63、 测验的目标是 ( )。

  A 、 工作分析

  B 、 对特定概念下定义

  C 、 确定测验的具体内容

  D 、 对被试者进行选拔或者预测

  答案: A,B,C

  64、 心理咨询可以分为 ( )。

  A 、 发展咨询和健康咨询

  B 、 个体咨询和团体咨询

  C 、 门诊咨询和电话咨询及互联网咨询

  D 、 短程咨询、中程咨询和长程咨询

  答案: A,B,C,D

  65、 老年人人格总体改变趋向包括 ( )。

  A 、 不安全感

  B 、 孤独感

  C 、 适应性差

  D 、 趋于保守

  答案: A,B,C,D

  66、 态度的功能包括 ( )。

  A 、 工具性功能

  B 、 自我防御功能

  C 、 价值表现功能

  D 、 认知功能

  答案: A,B,C,D

  67、 以下关于依恋的说法正确的是 ( )。

  A 、 只要母亲在就有安全感的儿童属于安全型依恋

  B 、 依恋理论的提出者是托马斯和切斯

  C 、 只有反抗型依恋属于消极的不安全型依恋

  D 、 依恋是婴儿情感社会化的重要标志

  答案: A,D

  68、 侵犯的影响因素包括 ( )。

  A 、 情绪唤起水平

  B 、 道德发展水平

  C 、 自我控制能力

  D 、 社会角色与群体

  答案: A,B,C,D

  69、 声音的性质包括 ( )。

  A 、 振幅

  B 、 音调

  C 、 响度

  D 、 音色

  答案: B,C,D

  70、 一些常见的反应定势包括 ( )。

  A 、 求“快”与求“精确”的反应定势

  B 、 喜好正面叙述的反应定势

  C 、 喜好特殊位置的反应定势

  D 、 喜好较长选项的反应定势

  答案: A,B,C,D

  71、 遗传决定论的代表人物主要有 ( )。

  A 、 高尔顿

  B 、 华生

  C 、 维果斯基

  D 、 詹森

  答案: A,D

  72、 影响成就动机的因素包括 ( )。

  A 、 目标的吸引力

  B 、 个体的主观抱负水平

  C 、 风险与成败的主观概率

  D 、 个体施展才干的机会

  答案: A,C,D

  73、 下列形式属于自我防御机制的是 ( )。

  A 、 置换

  B 、 力比多

  C 、 合理化

  D 、 升华

  答案: A,C,D

  74、 基本的社交情绪包括 ( )。

  A 、 社交焦虑

  B 、 内疚

  C 、 嫉妒

  D 、 羞耻

  答案: A,B,C,D

  75、 下列选项属于班都拉“新社会学习理论”观点的是 ( )。

  A 、 人能够操纵符号,思考外部事物,预见可能性

  B 、 人可以自我评价行为,进行自我强化

  C 、 人可以调节、控制自己的行为,而不一定受外界左右

  D 、 强调人与环境的相互作用

  答案: A,B,C,D

  76、 测验计划编好后,就要搜集资料作为命题取材的依据,来源包括 ( )。

  A 、 已出版的标准测验

  B 、 理论和专家的经验

  C 、 主编自己的经验

  D 、 临床观察和记录

  答案: A,B,D

  77、 维果斯基将人的心理机能区分为 ( )。

  A 、 高级心理机能

  B 、 一般心理机能

  C 、 基本心理机能

  D 、 低级心理机能

  答案: A,D

  78、 引起权力动机的因素包括 ( )。

  A 、 个体的欲望

  B 、 社会控制的需要

  C 、 社会环境的影响

  D 、 对无能的恐惧

  答案: B,D

  79、 以下关于言语活动中枢机制的说法正确的有 ( )。

  A 、 布洛卡中枢受损导致的言语缺陷称接受性失语症

  B 、 威尔尼克中枢受损导致的言语缺陷称表达性失语症

  C 、 视觉性言语中枢受损导致的言语缺陷称失读症

  D 、 书写性言语中枢受损导致的言语缺陷称失写症

  答案: C,D

  80、 任何测量都具备的要素是 ( )。

  A 、 参照点

  B 、 绝对零点

  C 、 单位

  D 、 相对零点

  答案: A,C

  81、 问题解决的策略包括 ( )。

  A 、 加法策略

  B 、 算法策略

  C 、 原型启发策略

  D 、 启发式策略

  答案: B,D

  82、 以下关于柯尔伯格的道德发展理论的观点,正确的是 ( )。

  A 、 采用了道德两难故事

  B 、 分为3种水平、6个阶段

  C 、 好孩子定向阶段属于后习俗水平

  D 、 的发展阶段是普遍道德原则的定向阶段

  答案: A,B,D

  83、 知觉的特性包括 ( )。

  A 、 整体性

  B 、 选择性

  C 、 恒常性

  D 、 理解性

  答案: A,B,C,D

  84、 爱情与喜欢的区别包括 ( )。

  A 、 依恋

  B 、 利他

  C 、 排他

  D 、 亲密

  答案: A,B,D

  85、 人格的心理特征包括 ( )。

  A 、 能力

  B 、 动机

  C 、 气质

  D 、 性格

  答案: A,C,D

  86、 关于幻觉的概念, ( )是正确的。

  A 、 虚幻的知觉

  B 、 各个感官都可出现

  C 、 反复出现

  D 、 幻觉中感知的事物实际是不存在的

  答案: A,B,C,D

  87、 皮亚杰关于言语发展的理论观点包括 ( )。

  A 、 强调先天因素对言语发展的决定作用

  B 、 语言源于认知

  C 、 语言源于主客体的相互作用

  D 、 强调环境和主体相互作用

  答案: B,C,D

  88、 婴儿的动作发展对于心理发展的意义包括 ( )。

  A 、 动作发展是心理发展的源泉或前提

  B 、 婴儿动作是心理发展的外部表现

  C 、 婴儿动作发展促进了空间认知的发展

  D 、 婴儿动作的发展促进了社会交往能力的发展

  答案: A,B,C,D

  89、 神经症性障碍可分为 ( )等类型。

  A 、 恐怖症

  B 、 焦虑症

  C 、 躯体形式障碍

  D 、 强迫症

  答案: A,B,C,D

  90、 以下关于皮亚杰的儿童道德认知发展观说法正确的是 ( )。

  A 、 处于前道德判断阶段的儿童直接接受行为的结果

  B 、 他律道德判断阶段又称为道德相对论

  C 、 自律道德判断阶段又称为道德实在论

  D 、 处于自律道德判断阶段的儿童受他自己的主观价值标准所支配

  答案: A,D

心理咨询试题相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号