心理咨询师考试

首页>心理咨询>导航 > 模拟试题

2017年心理咨询师三级必做模拟多选试题及答案

2017-08-01 16:24:00 无忧考网

【导语】2017年心理咨询师考试备战已经悄然拉开了帷幕,为了各位考友能够更好地复习应战,无忧考网特为大家带来2017年心理咨询师三级必做模拟多选试题及答案,希望能对各位的备考有帮助。

  二、多项选择题

  61、 有意想象可分为 ( )。

  A 、 梦想

  B 、 创造想象

  C 、 再造想象

  D 、 幻想

  答案: B,C,D

  62、 脑的组成部分包括 ( )。

  A 、 脑干

  B 、 间脑

  C 、 小脑

  D 、 端脑

  答案: A,B,C,D

  63、 常用的态度测量方法有 ( )。

  A 、 投射法

  B 、 量表法

  C 、 访谈法

  D 、 行为反应测量法

  答案: A,B,D

  64、 精神分析理论对心理异常现象的看法有 ( )。

  A 、 心理健康的充分和必要条件是个体要合理地度过“性心理”发展的每个阶段

  B 、 性心理发展受挫,就会造成性心理的“退化”或发展“固着”

  C 、 性心理的“退化”和“固着”,会造成未来人格的变态和心理异常

  D 、 在性心理发展的每个阶段上,接受的刺激太多或者太少,都会使其发展受到挫折

  答案: A,B,C,D

  65、 幼儿语法结构发展的趋势包括 ( )。

  A 、 从简单句发展到复合句

  B 、 从陈述句发展到多种形式的句子

  C 、 从无修饰句发展到修饰句

  D 、 从词数少的短句发展到词数多的长句

  答案: A,B,C,D

  66、 百分位常模包括 ( )。

  A 、 百分点

  B 、 四分位数

  C 、 十分位数

  D 、 百分等级

  答案: A,B,C,D

  67、 神经元由 ( )构成。

  A 、 细胞核

  B 、 细胞体

  C 、 树突

  D 、 轴突

  答案: B,C,D

  68、 “红花还得绿叶配”指的是 ( )。

  A 、 同时对比

  B 、 感觉后象

  C 、 感觉对比

  D 、 彩色对比

  答案: A,C,D

  69、 动机强度与活动效率的关系包括 ( )。

  A 、 动机强度与活动效率之间呈正的线性关系

  B 、 动机强度与活动效率之间呈倒U形曲线关系

  C 、 比较简单的任务中,活动效率随动机的提高而降低

  D 、 随着任务难度的增加,动机水平有逐渐下降的趋势

  答案: B,D

  70、 以下关于人格的结构说法正确的是 ( )。

  A 、 包括人格的倾向性和人格的心理特征两个方面

  B 、 人格的心理特征是人格的动力

  C 、 人格的倾向性是个体之间的差异

  D 、 人格的动力包括需要和动机

  答案: A,D

  71、 幼儿友谊建立的条件一般是 ( )。

  A 、 地理位置接近

  B 、 喜爱共同的活动

  C 、 性格相近

  D 、 拥有有趣的玩具

  答案: A,B,D

  72、 思维贫乏是 ( )。

  A 、 思维内容空洞、联想贫乏

  B 、 是一种思维内容障碍

  C 、 语量少、回答问题简单

  D 、 多见于精神分裂症

  答案: A,C,D

  73、 思维的智力操作过程包括 ( )。

  A 、 分析与综合

  B 、 回忆与再认

  C 、 抽象与概括

  D 、 记忆与加工

  答案: A,C

  74、 以下属于特殊的意识状态的是 ( )。

  A 、 催眠

  B 、 做梦

  C 、 幻想

  D 、 睡眠

  答案: B,D

  75、 双眼线索包括 ( )。

  A 、 双眼视轴辐合

  B 、 对象的重叠

  C 、 运动视差

  D 、 双眼视差

  答案: A,D

  76、 印象管理与印象形成的区别是 ( )。

  A 、 印象形成对认知者来说是信息输入,印象管理是信息输出

  B 、 印象形成对认知者来说是信息输出,印象管理是信息输入

  C 、 印象形成是认知者对他人的印象形成过程施加影响

  D 、 印象管理是认知者对他人的印象形成过程施加影响

  答案: A,D

  77、 下列选项属于心理咨询的范围的是 ( )。

  A 、 精神分裂症

  B 、 情绪调节

  C 、 适应不良

  D 、 发展问题

  答案: B,C,D

  78、 情绪和情感的功能包括 ( )。

  A 、 适应功能

  B 、 信号功能

  C 、 动机功能

  D 、 组织功能

  答案: A,B,C,D

  79、 以下选项可被确定为心理异常的是 ( )。

  A 、 智商在70 以下

  B 、 出现妄想和幻觉

  C 、 犯罪

  D 、 性变态

  答案: A,B,D

  80、 巴甫洛夫认为高级神经活动的两个基本过程具备的三个基本特性是 ( )。

  A 、 动力性

  B 、 强度

  C 、 平衡性

  D 、 灵活性

  答案: B,C,D

  81、下列关于大脑皮质区域机能的说法不正确的是 ( )。

  A 、 颞叶以视觉功能为主

  B 、 额叶以躯体运动功能为主

  C 、 边缘叶是情绪的调节中枢

  D 、 枕叶以听觉功能为主

  答案: A,B,D

  颞叶以听觉功能为主,枕叶以视觉功能为主。

  82、 童年期形成新的思维结构的主要特点包括 ( )。

  A 、 掌握守恒

  B 、 掌握逻辑推理规则

  C 、 思维具有可逆性

  D 、 具有补偿关系认知

  答案: A,C,D

  83、 儿童性心理咨询的内容包括 ( )。

  A 、 性别认同

  B 、 性冲动的困惑

  C 、 性好奇

  D 、 性道德缺乏

  答案: A,B,C

  84、 下列表述中符合“严重心理问题”的界定的是 ( )。

  A 、 多数情况下,会短暂地失去理性控制

  B 、 是较为强烈的、对个体威胁较大的现实刺激

  C 、 关键问题是与神经症进行鉴别

  D 、 痛苦情绪间断或不间断地持续两个月以上半年以下

  答案: A,B,C,D

  85、性对象的偏离的主要类型不包括 ( )。

  A 、 同性恋

  B 、 恋物癖

  C 、 易性癖

  D 、 性厌恶

  答案: C,D

  86、 个体借助于语言,从成人那里继承和学会包含于概念中的知识和经验的过程称 ( )。

  A 、 概念的掌握

  B 、 概念的分解

  C 、 概念创造

  D 、 概念形成

  答案: A,D

  87、 下列属于人本主义学派的心理学家是 ( )。

  A 、 詹姆斯

  B 、 马斯洛

  C 、 克勒

  D 、 罗杰斯

  答案: B,D

  88、 关于“强迫观念”与“强制思维”的临床意义,下列表述中正确的是 ( )。

  A 、 强迫性穷思竭虑属于强制思维

  B 、 强制性思维多见于精神分裂症

  C 、 强迫观念多见于强迫症

  D 、 强迫性对立属于强迫观念

  答案: B,C,D

  89、按照马斯洛的需要层次理论,属于缺失性需要的是 ( )。

  A 、 生理需要

  B 、 尊重的需要

  C 、 爱和归属的需要

  D 、 安全的需要

  答案: A,C,D

  解析:五种需要可以分为两级,其中生理上的需要、安全上的需要和社交上 (爱和归属)的需要都属于低一级的需要,这些需要通过外部条件就可以满足;而尊重的需要和自我实现的需要是高级需要,他们是通过内部因素才能满足的。所以答案应该是A C D。

  90、 弗洛伊德假定的心理活动内驱力,包括 ( )。

  A 、 性本能

  B 、 死本能

  C 、 自我防御本能

  D 、 生本能

  答案: A,B,D

心理咨询试题相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号