首页>汉语四六级>导航 > 模拟试题

汉语四级考试模拟试卷及答案

2017-11-22 15:08:00 来源:无忧考网
【导语】以下是®无忧考网整理的汉语四级考试模拟试卷及答案,希望对大家准备考试有所帮助。

  一、听力部分

  ●判断题

  1.我想去办个信用卡,今天下午你有时间吗?陪我去一趟银行?(语音)

  请判断:他打算下午去银行。()

  答案:对

  2.现在我很少看电视,其中一个原因是,广告太多了,不管什么时间,也不管什么节目,只要你打开电视,总能看到那么多的广告,浪费我的时间。(语音)

  请判断:他喜欢看电视广告。()

  答案:错

  ●选择题

  1.女:该加油了,去机场的路上有加油站吗?

  男:有,你放心吧。(语音)

  问:男的主要想表达什么意思?

  A去机场

  B快到了

  C油是满的

  D有加油站

  答案:D

  2.男:把这个文件复印五份,一会儿拿到会议室发给大家。

  女:好的。会议是下午三点吗?

  男:改了。三点半,推迟了半个小时。

  女:好,602会议室没变吧?

  男:对,没变。

  问:会议几点开始?

  A2点

  B3点

  C3:30

  D6点

  答案:C

  二、阅读部分

  1.她很活泼,说话很有趣,总能给我们带来快乐,我们都很喜欢和她在一起。

  问:她是个什么样的人?

  A幽默B马虎C骄傲D害羞

  答案:A

  2.地球是我们共同的家,保护环境就是保护我们自己,为减少污染,我们应该养成节约的习惯,节约用水、节约用纸等。

  问:节约用纸主要是为了__

  A保护环境B限制用水C改变地球D发展经济

  答案:A

  3.长江是中国也是亚洲最长的河,全长6397公里,它由西向东,流经十几个省市,最后由上海市流入东海。

  问:长江__

  A世界最长B是黄色的C流向东部D近1万公里

  答案:C

  4.一个不喜欢开玩笑的人,不一定让人讨厌。但是一个会开玩笑的人,往往让人觉得很可爱。

  问:会开玩笑的人__

  A更聪明B很成熟C让人喜欢D比较无聊

  答案:C

  三、书写部分

  ●按给出的词汇组成句子。

  1.自己的每个人优点和缺点都有

  2.符合太他的看法不实际

汉语四六级答案相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号