日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民入籍要什么条件?

2018-5-14 13:35:00 无忧考网

【导语】入籍意味着移民者放弃之前国家的公民身份,选择称为另一国家的公民,享受该国家公民的权利,履行该国家公民的义务。并且申请入籍需要满足相应的条件,那么日本移民入籍条件是什么呢?下面和无忧考网一起来看看吧。

  1.在日本连续居住满5年。具体执行中,通常要求这五年中工作(其实是纳税)有3年或者以上。

  最常见的情况是先过来读书,语言学校或者别的什么学校都行,读完了有个工作3年就满足条件了。

  2.20岁以上,有行为能力。

  3.平素善良。具体执行中是不要有违法犯罪记录,不要有重大交通违章,交通事故(扣2分以下小违章没事)。

  4.自己或者配偶或者其它亲属让您有谋生的资产或者技能。日本不存在严格意义上的投资签证,他们的投资签证其实是“投资经营签证”,重在经营。

  5.放弃他国国籍。日本不承认双重国籍。

  6.遵守日本宪法不谋求*日本政府。全部加起来其实是两条,第一,您不是坏人,第二,您在日本能生存下来,至于是您是靠打工还是种地生存下来的不论。

  全部加起来其实是两条:

  第一,您不是坏人;

  第二,您在日本能生存下来,至于是您是靠打工还是种地生存下来的不论。

  日本目前老龄化,少子化加上除了几个大城市人口过疏化,老年人看护,建筑工人渔民农民码农什么人都缺,您老实肯干找个工作并没有多难,收入也不少,最怕的是心比天高命比纸薄,一心想要又在大城市又工作轻松又收入高,自己的实力又不够,这就真拿您没法了。

  日语能力不需要考试,实际掌握标准为有日本小学生日语能力,会写几百个汉字,能简单听说。中国人不难,但印度人菲律宾人阿拉伯人什么的,学汉字比绣花难多了……

  您的家人移民其实是跟您来的,妻子要求是在日本住了3年,租房还是买房不论。孩子是您亲生的就行,不是您亲生的得是您老婆的孩子(也是人性化)。

  请注意,我说的是入日本国籍,而不是永居(类似美国绿卡),永居您仍然持有中国护照,在日本是不需要经常去办签证了,但去其他国家您还是中国人,一样办签证,日本护照免签国家多少和您无关。

  同时日本是入国籍简单,永居难的(永住需要住满10年)。

  也给爱国青年放个心,入籍日本现在不需要改姓名(很久以前要),但您一家要一个姓,男跟*跟男都行,这是您家内政日本政府不管,而且改了姓的那个可以把原来的姓名做曾用名登记,生活和法律上都没有问题。

  另外,因为有宪法第九条的缘故,不要求像美国似的宣誓战争时保卫国籍国,只宣誓*我要做个好人,做个好人”吧啦吧啦的。

  至于护照,嗯,美国三个月英国半年免签。日本不免签的基本是非洲,南美,原苏联等欠发达地区。中国算是免签里面时间最短的了,15天,但你但凡能忍住中国大使馆人民公仆的那口闲气,去申请长期签证没有不允许的。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net