日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本技术移民需要多少钱?日本技术移民办理流程

2018-5-14 14:33:00 无忧考网

【导语】日本技术移民是很多移民者选择的移民方式,那么技术移民的费用是多少呢?无忧考网今天就和大家来说说,日本技术移民的具体费用。

  在日本移民新政策推行以后,高级人才移民日本的门槛被大大降低,从原有的需要在日本居住10年缩短为5年,再到3年,这意味着技术移民日本的经济门槛也在降低,毕竟在日本生活的成本比较高。首先,办理日本技术移民签证需有20万元人民币的存款证明,中介费1万人民币。另外,刚刚到日本还要预留3个月房租及生活费至少7万人民币左右。

  日本移民手续办理

  一、提出移民日本的申请

  符合日本移民条件者,可在申请者所在的当地法务局或者支局提出移民日本的申请,需要注意的是,申请者不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。

  二、根据移民类型准备材料

  主要包括三张护照照片、护照、户口簿、银行存款与肺结核检测证明、CAS及CAS的相关资料、相关文件的原件、复印件和原件英文翻译件、签证费用七大基本材料。

  1.其中,照片是必不可少的首要材料,关于护照照片有三点要求,具体要求如下:一是照片必须正面示人,脸上不能有任何的遮掩物,比如过长刘海,不要戴容易反光的饰品,女士可适当化淡妆;二是照片尺寸和背景的要求:高为4.5厘米,宽为3.5厘米,照片的背景颜色必须为白色,拍照前注意与摄影师沟通,其他尺寸和底色的照片一律不接受;三是照片的获取,大家可以选择去专业照相馆或者自己用电脑打印,个人建议选择前者,毕竟照相馆的照片相对专业,质量较高。

  2.护照是出国的基本证件之一。移民签证的申请自然也不能少了它,护照上含有大家相应的身份信息,对身份起着证明作用。办理签证时记得核对护照的有效期,若即将到期或已经过期,记得及时补办。

  3.户口簿是基本申请材料之一,上含基本身份信息及家庭状况,是签证办理中心用以审核身份是否真实有效的凭证,请提前准备好并妥善保管。

  4.银行存款证明的开具:只需要大家去相应的开户银行,要求其开具银行存款证明即可。之所以要开具银行存款证明,是为了防止不明身份的人士出国,同时银行存款证明上有大家基本的身份信息和开户信息,这些都是签证中心人员需要审核的。

  5.肺结核检测证明的开具:需要大家去医院做一下肺结核检测,并开具证明书即可。相信大家都知道,肺结核检测是为了自身及他人的安全着想,一来可以证明申请人的身体健康状况,二来防止疾病的蔓延。

  即电子录取通知书,这也是大家需要提前准备的,签证官会通过CAS代码对申请者的所有相关信息进行审核。注意CAS的时限性,其有效性为6个月,所以要在CAS的有效期内进行申请,并准备好相关材料。

  7.相关文件的原件、复印件与原件英文翻译件。这里所提到的文件原件,根据移民日本类型的不同,所准备的文件会有所差异。但是以下几项属于基本原件(申请签证必备):资产证明、纳税证明、工作经验证明、无犯罪证明、资产负债表、公证书、利润表、公司合同、章程等。

  8.签证费用。签证的申请办理需要缴纳一定的费用,需要提前准备。

  三、移民材料翻译

  移民材料的翻译是申请移民签证的重要环节之一,这些文件翻译的质量直接关系到签证能否顺利办理。这里必须提醒大家的是,签证中心只接受正规翻译公司或机构的翻译件,自译件是不被签证中心认可的!这是为了防止自译导致翻译内容与真实情况产生矛盾冲突,或者引起误解,造成混乱。这是从工作的严谨性角度出发而制定的。所以一定要通过正规的翻译机构翻译。

  四、申请表填写

  值得注意的是填写申请表时除姓名和标准电码可以用中文外其余部分必须使用英文填写,填写时注意信息与栏目相对应,若有错误,签证中心会拒绝此项申请。

  五、审核通过后手续办理流程完毕

  在以上手续统统办理结束以后,申请人就可以安静的等待相关部门的审核通过通知了,大约过一个月左右的时间,审核结果会以书面形式发放下来,申请者接到审核通过通知书以后,整个手续办理流程就结束了。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net