日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本技术移民申请入籍有什么要求

2018-5-14 17:17:00 无忧考网

【导语】选择去日本生活的人可以申请技术移民项目,那么日本技术移民的要求有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和无忧考网一起来看看2018年日本技术移民有什么要求,欢迎阅读。

  根据日本《国籍法》的规定,申请取得日本国籍有六个基本条件:

  1.能力条件

  申请者须达到20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。

  但是,如果是跟着成年人父母一同申请的孩子则可免除20岁以上的能力条件。因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的。

  2.住所条件

  申请者在日本连续5年以上拥有住所。

  这是一个最基本的条件,就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,如不符合这个条件则没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。

  比如在日本投资开公司,公司持续5年,且盈利,就可以申请日本国籍。

  3.生计条件

  申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。这主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。

  4.品行条件

  申请者品行善良,无触犯法律。

  这也是取得日本国籍的基本条件。一般申请受理后,会对申请者的日常生活、经济活动、职业状况、社会活动、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规进行调查。

  5.不法团体条件

  申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。

  6.防止二重国籍条件

  申请者没有国籍,如有,需要申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。

  这个条件主要是因为国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。所以中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。

  以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net