日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民绿卡申请攻略

2018-6-11 15:59:00 无忧考网

【导语】随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民日本,那么怎样才能拿到日本的绿卡呢?跟着无忧考网,一起看看日本绿卡申请攻略,欢迎阅读。

  日本是一个高度发达的资本主义国家,也是世界第三大经济体。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、极高的生活水平和国民素质。至今保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。

  一、素行要件

  遵守日本法律,平行端正,日常生活不会给社会带来不良影响。

  二、独立生计要件

  能够支付在日本的日常生活,现有的资产以及技能能够推断出以后可以在日本进行正常安定的生活。

  三、国益要件

  必须能够认定对日本所做出的贡献(在永住申请时,此点将作为重点审核)。以下是具体审核对象:

  1.在日本连续居住10年以上(高度人才除外)

  其中5年必须是工作签证。所谓的“连续”指的是一年在国外(日本以外的国家)待的时间不超过3个月,离开日本的时间1年不能超过半年。

  2.持有的签证要3年或以上的在留资格。

  3.有能够独立维持生计的技能或足够的资产

  4.在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。

  首先,日本并不是移民国家,而且想加入日本国籍的条件非常苛刻。最关键的是,如果你没有生活在日本,没有在这里读过书,工作过,纳过税,是没有资格申请入日本籍的。

  日本目前虽然面临老龄化社会现象,急需外国劳动力,但是我们要明白的一点是,日本是一个保守国家,并非像美国,澳大利亚那种标准的移民国家。

  光有固定资产是不行的,只有确确实实为日本这个国家做出了贡献,创造了价值,纳了税,这个国家才会愿意容纳你。

  这一点,很多长期生活在日本的华人心里最清楚,申请日本国籍,或者拿到永住资格,是有多么的难!

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net