日本移民

首页>日本移民>导航 > 热点专题

日本投资移民申请要什么条件?日本投资移民流程一览

2018-6-13 16:26:00 无忧考网
【导语】随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民日本,那么申请日本投资移民的步骤是怎样的呢?跟着无忧考网,一起看看日本投资移民申请流程介绍,欢迎阅读。


1.jpg

  

日本简介


  日本(英语:Japan),全称日本国,位于亚洲东部、太平洋西北部,是一个高度发达的资本主义国家。其国名取“日出之国”之意,领土由本州、四国、九州、北海道四大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。日本以大和民族为主体民族,通用日语,总人口为1.26亿。3世纪中叶,其境内出现较大的国家“大和国”。645年,日本向中国唐朝学习,进行大化改新。12世纪后期,进入幕府时代。1868年,日本又向欧美列强学习,进行明治维新,迅速跻身资本主义列强行列,对外逐步走上侵略扩张的军国主义道路,曾侵略中国、朝鲜等亚洲国家。二战后,美军占领日本。1947年,颁布新宪法,由天皇制国家变为以天皇为国家象征的议会内阁制国家。日本战后奉行“重经济、轻军备”路线,于20世纪60年代末一跃成为西方第二大经济强国。20世纪90年代开始,其经济陷入长期低迷,并面临老龄化、少子化等严峻的社会问题,目前是世界第三大经济体。

  

基本步骤


  第一步骤:确定经营项目,办公室地点,至于办公楼,由申请人签订其租赁契约或者买卖契约。申请人可以把公司所在地的地址为住址,办理外国人登录手续时候的日本住址。一般来说,自己居住用的房子,不能当作事务所使用。即使公司注册被许可,申请经营签证就非常难。

  第二步骤:设立公司,出资人或予定设立公司的人来到日本之后,需要确定住址,并办理外国人登录。外国人登录手续,必须在入境后90天之内申请。另外,此手续不能委托代理人办理,需要亲自到其住所所在地的市町村役场(即公所)办理登记手续。

  从登记到发给外国人登录证所需时间,因役场而异。

  将成为公司出资者的人,同时需要亲自到其住所所在地的市町村役场办理个人印章登记。并取得印章证明书。

  第三步骤:向各个省厅(政府行政部门)届出

  第四步骤:事业开始的准备

  第五步骤:准备申请投资经营签证的资料(事业计划书等)

  第六步骤:向入管申请投资经营签证

  第七步骤:取得签证

  第八步骤:业务开始

  

续签指南


  对于续签,日本入国管理局主要从公司业务是否可以真实且持续的经营来审核。审核最重要的依据是日本公司的会计决算数据。具体而言,就是审核该公司的利润表和资产负债表。但是,入国管理局并不会仅按照某一年的财务数据便做出判断,而会对资产状况等多种因素进行综合考虑后判断是否给予续签。因此,即使某一年企业亏损并不意味着经营管理签证一定无法得到续签。

  最后要说的是,由于语言的问题,来日本开设会社时,委托一家相关的会计事务所或行政书士事务所办理。价格有多有少的,公司注册以及来日签证的代理费用,大致在70万日元左右。

  在日本设立了公司,并且达到一定条件和年限,就可以申请日本绿卡-永住签证。如果公司发展比较顺利,这笔移民美国和加拿大要便宜很多钱。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net