日本移民

首页>日本移民>导航 > 热点专题

日本留学移民的政策!

2018-7-18 13:59:00 无忧考网

  【导语】最近很多网友想了解下留学日本可不可以移民,下面无忧考网就给大家介绍一下日本的留学移民政策,希望可以帮到大家!



shutterstock_56137381.jpg


  日本留学移民政策


  日本作为一个少子化的国家,同时为了吸引更多的人才决定放宽一些移民政策。5月1日除公布启动“30万留学生政策”,决定增加招收留学生外,也宣布欢迎通晓“日语”的外来人口长居日本。


  根据新加坡《联合早报》报道,在面对人口减少,担心劳动人口衰退的前提下,日本内部正尝试实施各种政策,以吸引外国人才。


  日相福田康夫在上台时提及的30万留学生政策,5月1日已获得正式发布。日本司法部决定删除一些繁杂的留学申请手续,让有意留学日本的海外学生更容易赴东瀛深造。


  日本在1980年代提倡10万人留学生政策以来,直至去年为止,毕业于日本大学以及研究院的留学生人数已达12万。但是,鉴于有六成亚洲学子都希望留学欧美,使得日本目前有些焦急,预测数字在今后会出现钝化。为了提升招生优势,日*决定以放宽制度来增加留学生人数。


  另一方面,日本外交部也发布,在吸收人才之际,必须考虑到他们的日语能力。日外交部说,将日语能力作为居留条件,主要是为了要让外来人口更快融入日本社会,不仅能够避免冲突,还能提高工作效率。


  具体政策是,申请居留日本的外国人,若达到日本政府规定的日语程度,居留期限可从目前的三年期限延长到5年。然而,这以“日语”作为批准居留权的基本条件的政策,也被看成是日本对外建起了一道“围墙”。因为这样的条件,将使原本语言“单一”的日本更无法多元化,是要同化旅日外国人。二、日本留学移民签证


  留学日本签证四大误区


  日本留学对于申请者学历的审查从最初的人工比较辨认,到仪器辨识证书防伪,再到电话查询,甚至实地调查,直至今天日本留学无论是高中层次,还是大专本科的学生在申请时都需要提供相关学历认证材料,大大降低了学历审查难度。日本留学的审查重点自然转到了经济担保的合理性上。


  在经济担保人方面,部分申请者存在着一些误区:在日本有亲属并具备足够的经济实力就可以担保


  有的申请者或者他们的父母会讲,在日本有个亲属,已经到日本多年,目前在日本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。当进一步询问这位亲属与申请人的关系时,往往是父母绕了半天才绕到与申请者本人的关系上。毫无疑问,这种关系和前面所说的“朋友”关系是一样的,不再具备那种所说的亲近的血缘关系。是不能作为申请者担保人的。


  日本留学签证成功关键


  ①学历、日语能力成为审查重点。


  以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200学时的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的《日语学时证明》与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开《学时证明》的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。提交材料时需要提交相关日语能力证明。日本语能力考试、“j-test”"net-test"这3种考试都是被日本入管局认可的体现学生日语水平的考试。当然,考试的要求即达到最低的水平即可。不过学历越低日语能力就要越好,才能保证签证通过,比如中专或高中毕业生,日语能力考试和“net-test”考试有4级水平,“j-test”考试达到“E”。


  ②经费支付人的资金来源审查


  留学申请者的经费支付人所出具的证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。所谓户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证仍高于地方省市的申请者。


  所以,小编建议留学申请者,特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证。


 日本留学移民优势


  干净


  去日本的感受就是两个字:干净!比美国还要干净!花儿朵朵软件的马总去过基本所有的欧美的唐人街,发现日本的唐人街最干净。


  日本不仅仅是大城市的主干道干净,连小街小巷都特别干净。


  你在大城市的感受就是,空气中没有灰尘,连他们的墙面和玻璃都是特别干净,汽车也很多,但是没有尾气,更见不到冒黑烟的车。


  交通便利


  在日本周一到周五,一般的人甚至是老板,都不开私家车上班,全部坐铁路和地铁上班,因为时间绝对有保证。在街上跑的基本都是营业用车。


  日本的公共交通极其发达,日本的第一条新干线建成于1964年东京奥运会,到今天都运行得非常好,今天日本全国建成了覆盖全国的铁路新干线系统,效率非常高,他们的铁路像公交一样运行,和地铁、公交接剥得非常好,转车很方便。


  安静


  早上来到这个地铁站,你看见洪水般的但有序的人流,但是基本没有人讲话,更没有*声讲手机,你只能听见可怕的皮鞋声。


  日本人做事是以不给别人添麻烦、不影响别人为原则,这已经成为他们灵魂深处的东西,已经完全内化了。


  特别重视幼儿教育


  日本人特别重视幼儿期的教育,所以很多母亲生了孩子之后辞掉工作全职带孩子,为什么?因为他们认为孩子三岁前是幼苗期,一旦孩子的成长出现问题,特别难修正。


  而且日本人认为:让男人工作更勤勉一些,强度更大一些,收入更高一些,让母亲回归家庭,等孩子3岁后再上班,对社会效率没有任何影响,但对下一代的成长特别有利。


  另外他们对孩子培养的一个原则就是:七分饱、七分暖。他们基本不让孩子吃得太饱,也不怕孩子穿得太少,秋天孩子穿个单衣在外面玩水他们也不怕孩子受凉,所以你在日本基本看不到胖子。


  另外,孩子生病一般不打吊针,他们认为孩子有很强的自愈能力。


  日本人均寿命是全世界第一,这也说明日本人卫生条件、医疗条件、生态环境、饮食习惯、体育运动都做的很好。另外,日本的学校特别重视校服,他们的校服也特别漂亮,式样很多,做工很好.


  敬业


  在日本接受日本人最多的就是日本人的鞠躬,据统计,一个日本百货公司的电梯口的迎宾员,一天要鞠2500个恭。


  大家都非常明白,要天天这么鞠躬多么不容易,支撑他们这么常年累月做的是他们视敬业为天职的理念。


  先进的医疗技术


  日本是全世界癌症防治最先进的国家。在日本进行国际最尖端的早期防癌健康检查,能发现和筛查已知的300多种癌症,能程度给生命以保障。


  日本治疗疑难病症的技术


  日本先进的医疗技术(AdvancedMedicalTechnology)不但提高疑难病症的治愈率,而且对延长生命,及疾病预防,疾病早期诊断带来福音。微创治疗,微创检查是使身体不受损伤或较轻损伤的诊断检查,大大减轻患者的接受疾病治疗时的痛苦,不但患者生活品质得到提高,病愈后可尽快恢复日常生活和工作。电子计算机X射线断层显像(CT),磁共振成像(MRI),正电子发射型计算机断层显像(派特)的高度普及,每百万人口人均拥有医疗设备台数属世界的水平。7.距离中国最近,,回国最方便。


  8.语言上使用汉字,即使一句日语不会的老人也会大概读懂街上的汉字。9.社会福利制度完善(健康保险・国民年金),生活安心。


  10.日本法律健全,治安亚洲首位。


  11.动漫等文化产业风靡全球.


  扩展阅读:日本移民条件


  目前已有11万华人在日本取得了日本国籍,他们中有的是从生活环境和条件方面考虑,有的是从孩子的角度来考虑,还有的是为了能更加的自由地游走其他国家并且无需办理签证等因素。从日本现在的政策来讲,对国籍申请比永住申请更容易一些。所以,不少人开始避开永住申请,直接申请日本国籍,每年大约有5000多名中国人在日本获得日本国籍。


  根据日本《国籍法》的规定,申请取得日本国籍有六个基本条件如下:


  住所条件


  申请者在日本连续5年以上拥有住所。


  这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。


  能力条件


  申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。


  品行条件


  申请者品行善良。


  这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查。的对象。


  如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。


  生计条件


  申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。


  这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。


  二重国籍防止条件


  申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。


  也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。


  不法团体条件


  申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。


  这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。


  以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。


  


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net