日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民政策及方式都有哪些?

2018-7-18 14:11:00 无忧考网

  【导语】近年来,随着赴日观光、赴日医疗以及日本房产的兴起于流行,国人对日本的关注和热情持续升温。在去日本旅行、看病、买房的同时,选择移民或者定居日本的人也逐渐增多。


  日本属于非移民国家,但2006年,日本移民局为欢迎在日本创业定居的人士设立了投资经营签证,通过投资移民日本成为可能。


  为何选择日本?


  发达国家良好的生活环境,完善的社会福利及先进的教育理念,是吸引众多国人移民的重要因素。然而近年来,比较热门的欧美国家移民的门槛越来越高,日本的优势则愈加凸显。首先,移民日本的资金门槛相对欧美国家要低很多。据相泽律师介绍,最低25万元人民币的投资即可获得日本的投资经营居留资格,且这25万元投资者在几天之内即可自由支配。而移民美国、澳大利亚和新加坡的最低投资额则分别高达330万、454万和962万元人民币,且资金处于长期锁死状态没有收益。


  其次,日本的社会经济发展和社会福利的完善程度,丝毫不亚于欧美:日本是国民平均寿命最长的国家,且国民健康保险非常健全。直到中学孩子都可享受免费的社会医疗;成人的医疗费用也将由国家承担70%—90%;老年人更是可以享受上门医疗护理。


  再者,日本先进的教育理念,与国内相近的生活方式,以及先天的地理优势使得交通方便,2—3小时内自由往返的便利条件,都使得国人在移民时越来越多的倾向日本。


  如何通过房产投资移民日本?


  取得日本投资经营签证是移民日本的第一步。而日本规定外国人要获得投资经营资格需满足三个条件:固定的经营场所,最低500万日元(约合25万元人民币)的投资金额,以及明确的事业内容。


  从房产投资的角度来讲,通过25万元人民币的投资在日本设立公司,获得有效期1年的日本投资经营签证。在1年内可随意往返日本,选择合适的房产进行投资,并以所投资房产作为公司的经营内容并获取收益(如房租)。只要每年在日本注满180天,在签证续签满5年之后,即可申请日本国籍。


  据相泽律师介绍,办理投资移民签证的标准时间为3个月,但由于最近日本房产的火爆,办理签证的人员大幅度增加,目前所需时间为4—5个月。


  永住资格:即享受日本福利又可保留中国国籍


  虽然日本投资移民政策相当有吸引力,然而很多人由于民族心理问题或者公司经营问题,仍想保留中国国籍。则可以在投资经营签证续签满10年后,申请日本的永住资格,在保留中国国籍的前提下,享受日本本国国民的所有社会福利。


  自2012年开始,日本政府为了吸引海外精英人才,对申请投资经营签证的投资者实施打分制。获得70分以上的高级人才即可一次性获得5年的居住资格,并可在3年之后申请永住。


  


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net