日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民政策放宽 投资30万即可获签

2018-8-1 11:39:00 无忧考网

  【导语】我们都知道日本不是移民国,只有技术签证,没有技术移民,移民日本的方式,除了通常因婚姻关系、留学后工作的人数居多。下面无忧考网就要说的好消息是日本移民政策放宽,投资30万即可获签,欢迎阅读!


  日本移民条件详解


  近年来,随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,因此日本政府对商业投资的政策逐渐放宽,投资者在日本投资一定(600万日元以上,约合30万人民币)额度的实用资金,在日本开设公司经营事业或者购房回租也可获得日本投资经营签证。


  归化条件:


  持续5年在日本拥有住所。


  20岁以上,根据归化前的母国法令,拥有行为能力。


  人格善良。


  能依靠自己,或者配偶者以及其他亲戚的财产或技能在日本维持生计。


  无国籍,或因取得日本国籍将失去母国国籍的。


  根据日本国宪法,无意,无经验从事暴力破坏日本政府或参加相关政治活动的企图。


  永住条件:


  在日本居住10年以上(被认定为对日本做出贡献的,5年以上)


  拥有能维持独立生计的资产或技能。


  申请永住的人符合日本国的利益。


  1、结婚


  结婚是最简单的方式,结婚之后6~8个月(在日本定居的情况下)或3年就能拿到。


  2、工作


  就职签证归化需要3(在日本定居的情况下)至5年,永住需要7至12年不等,具体需要参照个人资料,如缴税,友人,公司,邻居等评价,甚至包括交通违章。


  3、投资经营签证


  即通过短期签证来到日本,然后通过行政书士办理。


  首先需要确保事务所以及自己的住所,雇佣两名全职的日本人或准备500万日元以上的资本金,制定事业企划书,并确保办公环境(电话,复印机等)。在完成准备工作之后,由行政书士或自己向法务省申请创办公司。时间所需约15天,需要确立决算时期,印章,股份分配等等。


  申请成功之后并不能立即开始营业(在得到签证之前是违法的),应向入国管理局申请投资经营签证。时间一般所需3个月。得到签证之后,就可以开始营业了。


  日本的对公事务的原则是自证。自己有没有专业能力,有没有资本,人品是否素行良好等等都需要自己主动证明。与其他公司的合同,自己的管理经验,专业知识,企业,学校,政府部门,社会名人的推荐信都可以成为加分项目。


  在日本成立公司需要相当的资金,如在寻找事务所的时候需要的保证公司,连带保证人,公司创办的资本金,办公器材的开销,事务所的开销,行政书士,法律事务所,税理士等等。第一次给投资经营签证一般来说只能签一年,再次更新的时候会视经营情况给予一到五年的签证。经营情况优异的,两三年之后就可以申请归化了。


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net