日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本政府新推出移民签证

2018-8-13 11:04:00 无忧考网

  【导语】日本是一个没有移民政策的国家,但是日本政府推出了很多间接移民的政策,最近新曾的创业准备签证移民又是什么呢?今天就带大家一起来了解一下。


  一、新增签证类目,


  为了促进地方经济发展,今年12月初日本经济产业省、法务省两省共同提出,2018年将调整外国人的在留资格,新增“创业准备签证”,以欢迎外国企业家进入日本创业。


  东京都等一部分国家战略特区已经认可6个月的创业活动的居留资格,今后为了能在全国内都能使用,以及为更多的外国创业者提供便利,日本政府很可能把6个月的期限延长至1年。而将“创业签证”从国家战略特区扩展到全国,其中一个重要原因是希望外国创业者不再聚集在繁荣的都市圈,向经济亟待振兴的地方城市扩展落户,带动当地就业和经济发展。


  申请“创业准备签证”除了需要开设事务所之外,还需要雇用2名常勤员工,或者准备500万日元的资本金。


  二、最短一年拿“绿卡”


  众所周知,日本被誉为世界上最适合、最容易移民的国家之一。尤其是对于我们中国人来说,日本不仅有超越欧美的生活便利性,还有许多与我们共通的历史渊源、汉字和社会风俗习惯。但是,日本并不是移民国家。无论多有钱、多有权的外国人,也不可能像去美国、加拿大和澳洲等移民国家一样,可以通过巨额投资等手段直接拿到绿卡甚至国籍。日本的永住权(绿卡)和入国籍都需要靠在日居住时间的积累。连续10年居住日本,期间至少连续工作5年就有资格获得永住权,连续5年居住日本,期间至少连续工作3年就可以在日本入籍。


  2012年日本正式导入了“高度人才积分制度”,试图通过相对客观的积分制筛选出政府认可的外国人高度人才,给予签证和出入国等方面的优待政策。达到70分以上的申请者,可以拿到“高度人才签证”,有了高度人才签证,拿到永住需要的时间由10年缩短成5年。


  在今年4月,日本外务省更新了关于外国人获得永住权(也就是所谓的绿卡)和外国人高度人才认定的相关规定。之前的5年缩短为3年,而积分达到80分的申请者,仅仅需要1年时间,就可以申请日本永住(绿卡)了。


  三、轻松享受居留权和安全感


  2015年4月,日本开始放宽外国人在日创业限制。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证,取得该签证,即可加入日本的社会保险体系,在医疗、养老等方面享受同等的国民待遇。通过投资日本房地产,就有资格获取日本的永久居留签证。


  日本入管局为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证。要求申请人在日本设立公司(经营范围不限),建议注册资本金不少于1000万日元(不到60万人民币),就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。投资方式则是以成立公司投资经营不动产的形式,租金收入作为投资收益。


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net