日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本投资移民的常见问题

2018-10-15 09:49:00 丛氏官网

  【导语】对于移民日本,很多人都有各种各样的问题,其中问的最多的就是,在日本投资房产,是否可以办理移民呢?下面无忧考网为大家介绍一下日本投资移民的常见问题。欢迎阅读!





  一,怎样才能移民日本?


  就职工作,投资经营是移民日本的主要手段之一。工作就职,需要自己先找到日本的雇佣单位。投资经营,是指经营管理日本公司。


  二,何为“经营管理”签证?


  投资经营签证,在日本被称为“经营管理”签证。是为在日本进行投资和经营活动人士设置的日本长期居住签证。


  三,多次往返旅游和“经营管理”签证有何区别?


  几年多次往返的,属于非居住类的旅游签证,这样是享受不了医疗,教育和福利待遇。“经营管理”签证是长期居留签证就可以享受。


  四,日本投资“经营管理”签证有何条件?


  1,年龄:满20周岁身体无恙,学历经验没有硬性要求。


  2,资金:在日本注册自己名下公司或投资他人名下公司。最低500万日币(约30万人民币)注册或入股资金到账。该资金要可以自由使用。


  3,经营相关资料:公司业务的规划书,相关的证明资料(售货合同,日本房产证明)等。


  五,是否要求雇佣日本员工?


  出资500万日元以上的是不需要雇佣,老板1个人就可以。如若不满500万日币,那么至少需要雇佣2名日本人或者当地华人。


  六,日本买房和拿居留签证有何关系?


  即买房,又经营日本公司,才能拿到日本居留签证和享受国民同等待遇。单纯买房是拿不到居留签证和享受不了医疗教育及福利待遇的。


  七,该签证拿到后,可享受哪些福利?


  除了没有选举权之外,完全享受与日本人一样的福利待遇。如,医疗,教育,福利补助等等。


  八,该签证持有者的家属有何优惠政策?


  未成年子女和配偶可办理家属签证,一起长期居住日本和享受同样福利待遇。


  九,延续“经营管理”签证有何规定?


  公司正常经营,且有明确可持续性的经营内容。申请人在日本无不良记录。


  十,拿到签证多久后可申请日本永居权?


  若是外国高端人才,则是3年或最短1年。若是非高端人才,在日本连续居住10年以上。


  十一,拿到签证多久可以申请日本国籍?


  在日本连续居住5年,期间至少连续工作3年。


  十二,日本移民和其他发达强国相比有何优势?


  1,拿身份最快


  国籍:5年。永久居住权:高端人才/1年或3年。


  2,回国最方便


  离中国最近的发达强国。时差1小时,飞机3小时,地理近,人不累。


  3,最易融入


  文化接近,相貌一样,易融入。


  十三,“经营管理”签证的规定范围有哪些?


  该签证的核心是经营或管理,具体包括


  1,在日本成立本人名下的公司,并自己经营该公司


  2,给在日本的他人名下的公司进行投资,并参与管理该公司


  


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net