日本移民

首页>日本移民>导航 > 热点专题

了解下自己适合投资经营的方式移民日本吗?

2018-10-25 14:55:00 熊猫出国网

  【导语】日本的产品因为质量优势,总是颇受消费者的欢迎。因此许多创业者通过设立日本公司利用日本知名度,提高公司产品形象,也有很多朋友为移民定居在日本而赴日本投资经营。不过,赴日投资可能并非适合所有人,如果想去日本投资定居,可以先来看看自己是不是真的符合赴日投资经营的条件。详细的内容就和无忧考网一起来了解下,欢迎阅读!





  条件一


  真正想去日本创业,或者能找到机会的人


  在国内就有自己做的事业,规模大小无所谓。同行业日本有更先进的技术,更广阔的市场,去日本开公司后对自己的事业发展有更大的帮助。俗话说“三百六十五行,行行出状元”,这也是建立在自己喜爱并且擅长的基础上的。


  咱们给大家列举两个参考案例。


  A在国内从大学毕业开始就自己经商,做进出口贸易,对行业内领域的业务流程非常熟悉,同时看好日本市场,赴日投资经营后能开辟出更好的跨国事业。


  B在国内从事电器基板回收拆解业务,发现日本的二手市场有更多的机会。虽然没有学历,也不会日语,但是懂得行业的经商之道。办理了赴日投资经营之后,会给事业带来更大的发展空间。


  条件二


  非常喜欢日本,经济上很有富余的人


  喜欢日本的理由真的是太多了:干净的环境、安全的食品、便利的生活、管理有素的社会、顶尖的医疗技术......。光喜欢还不够,还得有经济实力通过经营管理签证,去日本悠闲的开个小公司,维持公司需要缴纳办公的房租租金180万日元起/年,税理士报酬30万日元起/年,保险和年金是个人工资的26%,法人税7万日元/年。


  条件三


  实在不能办理别的途径来日本的人


  这个不能说是条件了,只能说是状况所致。留学签,升学年纪和条件不符合;技术签,日语能力达不到,或者是专业不合适;假结婚维持的费用高、风险高也不合法。只能考虑办理经营管理签证了。


  问题一


  在日本设立公司可以做哪些经营范围?


  在日本一个公司允许做很多不同生意。比如一个公司下面可以做物产店、药妆店、进出口贸易、餐厅、网店、旅游、不动产交易等。


  但是需要注意的是,要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如做不动产交易公司需要申请不动产相关的许可,做旅游服务需要申请旅游相关的许可,做药妆店需要申请医药相关的许可等。


  问题二


  主申请人获得经营管理签证之后多久可以办理配偶和孩子的家族滞在签证?


  申请家族滞在签证的要点是抚养能力。原则上,主申请人拿到经营管理签证后,就可以开始申请配偶和孩子的家族滞在签证。如果着急让孩子过来日本上学,也可以同时申请。不过,我们通常会建议,主申请人稳定获得公司的工资之后,在开始申请。


  问题三


  孩子拿到家族滞在签证之后是否可以在日本上学?


  可以。携带在留卡和护照,到所在地市教育委员会,根据入学指南,填写希望进入的学校申请书。插班入学手续、转学手续、退学手续需带在留卡详细咨询当地教育委员会等相关部门。


  幼儿园正常入学年龄:3-6岁。公立幼儿园可以正常接受,如果上私立幼儿园的话,有制度规定在费用方面可获得一定的补贴。


  小学正常入学年龄:6岁-12岁。小学的入学时期为儿童满6周岁后次年度的4月。进行为期6年的小学毕业后升入初中。


  初中正常入学年龄:12-15岁。中小学的正常课程均为日语教学。大部分城市的中小学均免收学费,课本也是免费提供。家长只需付补习教材费与学校午餐费。


  问题四


  经营管理签证拿到之后多久可以申请永驻?


  在日本10年以上,工作5年以上。经营管理签证就是工作签证的一种。工作签证的年数计算是可以累积的,比如,留学5年,技术签证3年,经营管理签证2年,这样的情况也算做在日本10年以上,工作5年以上。


  问题五


  经营管理签证拿到之后多久可以申请日本国籍?


  在日本5年以上,工作3年以上。经营管理签证就是工作签证的一种。


  工作签证的年数计算是可以累积的,比如,留学2年,技术签证1年,经营管理签证2年。这样的情况算做在日本5年以上,工作3年以上。


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net