日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本的移民政策详细解析

2019-2-28 10:17:00 无忧考网

  【导语】申请日本移民,获取永住权不仅可以让外国人才省去更新、变更居留资格的麻烦,今天无忧考网就给大家介绍下日本的移民政策详细解析,欢迎阅读!





  日本政府为了吸引能力出众的外国人,将考虑以经营管理人员、技术人员为对象,设立新的永久居住权(简称:永住权)。新制度出台后,外国人在日本居留满3年即可申请,而且,与现行的永住权不同,配偶可在日就职,父母及家务佣人可一同来日。日本政府希望借此为专业水平拔尖的外国人创造长期居留的环境,达到吸引外资企业以及提高日本研发能力的目的。


  日本政府计划在今年秋季之前对新永住权进行探讨并拿出结论,且在明年的例行国会上提交《出入境管理法》修正案。2016年5月,日本政府面向大学教授、技术人员、经营管理人员等年收入和技能达到一定水平的外国人,实施了居留资格优惠措施“高级人才积分制度”。该制度把通常居留满10年才能获得永居权的期限缩短到了5年。在取得永住权之前,申请者可以享受快速办理入国、居留手续,并且允许配偶在日就职,父母及家务佣人可一同来日等优惠措施。


  新永住权将把之前所需的居留年限缩短到3年。按照现行制度的规定,外国人在获得永住权后,将不再享受父母一同来日等优惠措施,而新永住权将对优惠措施予以保留。现在,适用于人才积分制度的外国人平均年龄34.5岁,大多是处在育儿期的青壮年。由于双职工工作繁忙、无暇育儿,允许父母、家务佣人一同来日有助于让优秀人才扎根日本。


  获取永住权不仅可以让外国人才省去更新、变更居留资格的麻烦,而且,还有看法指出,永住权是在日本拥有生活基础的证明,能够降低向银行贷款的难度。


  但是,新永住权不同于现行的永住权,对于在日本从事的职业种类存在限制。其目的是为了防止外国人在取得永久居住资格后离职,流入体力劳动市场。


  除此之外,日本政府还将扩充现在的人才积分制度。考虑放宽对于收入尚低的年轻研究人员的年收入限制,把论文等研究成果换算成积分。经营管理人员、技术人员所持的工商管理硕士(MBA)学位也将能换算成积分从而降低永住权申请门槛。(商务部)


  


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net