日本移民

首页>日本移民>导航 > 热点专题

日本移民的基本条件及福利

2019-3-21 17:09:00 无忧考网
【导语】很多移民人士对于日本移民福利存在不懂的地方,那么日本移民福利有哪些呢?无忧考网整理了相关内容,快来看看吧!希望能帮助到你~更多相关讯息请关注无忧考网!




  日本移民条件基本条件

  根据日本《国籍法》的规定,申请取得日本国籍有六个基本条件如下:

  1.住所条件

  申请者在日本连续5年以上拥有住所。

  这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。

  2.能力条件

  申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。

  但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。

  3.品行条件

  申请者品行善良。

  这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。

  如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。

  4.生计条件

  申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。

  这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。

  5.二重国籍防止条件

  申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。

  也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。

  6.不法团体条件

  申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。

  这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。

  以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。




  办理归化时需要提交的文件如下:

  1.归化申请许可书

  2.亲属关系概要

  3.履历书

  4.归化动机说明

  5.国籍证明

  6.身份证明

  7.外国人登录原件记载事项证明书

  8.宣誓书

  9.生计概要书

  10.在职及工资证明

  11.企业(事业)概要

  12.纳税证明




  日本移民福利

  1.居住、出行的优势

  申请日本投资移民,申请人并不需要坐移民监。另一方面如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可以申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。

  2.子女读书的优势

  日本拥有众多世界的大学。因此,移民日本可以使子女得到更好的教育。小学,初中以及高中阶段的学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3至1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界大学的机会将远远超过国际留学生。

  3.享受日本政府规定的福利

  在入境日本后能够立即享有的社会福利:紧急医疗救护;短期,非现金的紧急救济;传染病的免疫和测试;社会安全法案规定下的特定的抚养和收养补助;高等教育和公共健康服务法案规定的学生补助;初高等教育下所享有的项目;工作培训等等。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net