日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民的办理条件有哪些?

2019-4-17 14:48:00 无忧考网
【导语】要知道日本并不是传统的移民国家,但这并不代表日本不能移民。如果想要移民日本除了和日本籍人结婚外还有哪些方式呢?办理条件有哪些呢?无忧考网整理了相关内容,快来看看吧!希望能帮助到你~更多相关讯息请关注无忧考网!




  日本永久居留

  日本国(日语:にっぽんこく、にほんこく,英语:Japan),简称"日本",位于东亚、国名意为"日出之国",领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。?

  日本是一个高度发达的资本主义国家,也是世界第三大经济体。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的主要支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、极高的生活水平和国民素质。至今保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化。

  中国人申请永久居留日本的要求:?

  1、老华侨的后代。这些老华侨往往在日本已经生活了三四代,最多的达七代。他们的祖先在日本大正时代之前即从中国清朝或民国时期移居日本,因此具有在日本的永久居留权。

  2、学成留日人员。中国近现代特别是改革开放之后,大批中国人赴日本公费、自费留学。不少留学人员毕业后,选择在日本就业,有了稳定工作数年之后,可以逐步申办日本永久居留资格。?

  3、日本人配偶。这也许是中国人移居日本最快的途径。如果你娶日本人为妻或嫁给日本人,办理结婚法律手续之后,即可申请"日本人配偶"签证。?

  4、工作后留日。这与第二点有些不同,即你不一定先在日本留学。如果有日本高校或公司愿意聘请你担任一定职务,即可办理"教授"或"国际知识/人文业务"或"企业内转勤"签证。同样的,当你在日本工作达一定年限后,可以申办日本永久居留资格。?

  申请永久居住的具体要求:?

  1、要求在日本待10年以上(期间的签证不能间断)。?

  2、工作时间满5年以上(也就是说要求交税5年以上)。?

  3、申请永住时,手中持有3年的签证。?

  4、申请永住时,手中持有的签证离期限至少半年以上。

  日本不是传统的移民国家,如果想要移民日本生活可通过以上几种方式办理!

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net