日本移民

首页>日本移民>导航 > 热点专题

去日本开公司可以全家移民日本吗?

2019-4-17 14:52:00 无忧考网
【导语】500万日元在日本注册公司即可获得日本居留资格。日本“在留资格签证”指外国人在日本设立公司、开展事业、或是投资事业的场合所取得的在留资格证明。无忧考网整理了相关内容,快来看看吧!希望能帮助到你~更多相关讯息请关注无忧考网!




  日本移民政策:

  在日本投资500万日元成立日本公司,4-5个月即可获得日本经营管理签证;

  4-6个月首签获得为其1年的经营签证,一年后依据日本公司的经营状况可续签到3年或5年;

  为保障签证的顺利续签,公司的年营业额通常需要达到300万日元;

  随行人员包括配偶及20周岁以下子女,全家移居日本;

  日本经营签证是外国人流入长居日本的”身份“:

  持日本经营签证满5年、日本公司正常运营,则可申请加入日本国籍,但必须要放弃本国国籍;

  持日本经营签证签证满10年,可申请日本永久居留,享受日本优质社会和教育福利。

  日本移民申请条件:

  在日本有固定的办公场所

  公司设立注册资金500万日元以上

  公司经营内容明确且能持续

  日本移民投资标准:

  在日本有固定的办公场所;

  在日本有明确的可持续性的事业内容;

  在日本投资500万日币(约31万元人民币)成立公司;

  备注:人民币日元汇率:1人民币=16.1261日元(2016年6月)

  日本移民居住要求:

  入籍日本

  1.主申请人

  1)主申请人持有经管签证满5年;

  2)每年在日本居住时间至少半年;

  2.附属申请人

  附属申请人包括主申请人的配偶和子女,5年期间每年在日本居住时间至少半年。




  日本永居

  1.主申请人

  1)主申请人持有经管签证满10年;

  2)每年在日本居住时间至少半年;

  2.附属申请人

  附属申请人包括主申请人的配偶和子女,10年期间每年在日本居住时间至少半年。

  日本移民有哪些优势呢?

  速度快:4-5个月登陆日本。

  要求少:无年龄、语言、学历、经验要求。

  成本低:500万日元公司注册金约30万人民币。

  安全高:30万人民币存在自己的账户。

  免签广:免签美国等172个国家。

  福利好:社会保障制度完善,证持有人享受日本的政府规定的医疗、补助、培训等社会福利。

  受益多:一人申请,20周岁以下子女和配偶均可获得签证,父母可以申请为其3个月的探亲签;全家移居日本。

  教育优:18岁以内从小学到高中学费全免,大学的学费只是国外留学生的三分之一至五分之一,而且不受留学生配额的限制,进入世界大学的机会远超过际留学生。

  2)项目风险

  日本投资移民可以从事任何合法的商业活动,比如经营饮食店,贸易公司等。但是日本的商业体系比较封闭,一家新公司而且是外国公司要打入日本市场相对比较艰难。建议从事房产投资,以达到一定的营业额,以维护居留资格。




  根据日本《国籍法》的规定,申请取得日本国籍有六个基本条件如下:

  1.住所条件

  申请者在日本连续5年以上拥有住所。

  这是一个基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。

  2.能力条件

  申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。

  但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。

  3.品行条件

  申请者品行善良。

  这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。

  如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。

  4.生计条件

  申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。

  这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。

  5.二重国籍防止条件

  申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。

  也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。

  6.不法团体条件

  申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。

  这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。

  以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net