日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民签证政策介绍

2019-6-14 17:38:00 无忧考网
【导语】很多人士会选择去日本生活,那么日本移民的签证政策是怎么样呢?带着这个问题就和无忧考网一起来了解下日本移民签证政策资讯,欢迎阅读!



  日本政府1月28日开始进行有关放宽外国人居留条件的讨论,其中包括希望在日本从事专业技术类工作的工程师等外国人,如果具备一定的日语能力,则可以相应缩短所需实际工作经验年限等。此举除了进一步开放大门接纳外国劳动者之外,也有鼓励外国人学习日语的目的。

  根据《入管难民法》,除了不受工种限制的日本人配偶、日裔二世、三世等之外,其余能够长期在日本工作的外国人的居留资格按工种区分。例如,工程师等属于“技术签证”,专业贸易业务、外语学校老师及服装设计师属于“人文知识·国际业务签证”,贵金属加工技师、飞行员等属于“技能签证”,入国管理局根据这些种类分别发放签证。

  另外,作为发放签证的必要条件,“技术签证”要求申请者拥有本科以上学历或10年以上实际工作经验,“技能签证”大多也要求拥有10年以上的工作经验。

  日本外务省、法务省提出一项放宽限制的方案,即针对具备一定程度日语读写能力的外国人,可以将所需工作经验从“10年”缩短至“5年”。作为日语能力的判断标准,计划参考国际交流基金会实施的“日语能力考试”。

  虽然有意见担心放宽条件可能导致劳动力“素质下降”,但如果具备较高的日语能力,来到日本之后也方便进行学习。

  据悉,日本国际交流基金会每年针对母语非日语的外国人实施一次“日语能力考试”。2006年度在日本和国外46个国家和地区共计有44万人参加考试,按难度从1级到4级共有20万人合格。根据国际交流基金会的调查,国外学习日语者多达298万人。日本外相高村正彦1月15日提出了“将日语能力作为外国人长期居留的重要条件加以考虑”的方针,外务省、法务省就此开始进行具体讨论。

  扩展阅读:日本投资移民项目申请条件

  日本投资移民项目允许外国投资人、配偶及21岁以下的未婚子女通过投资相当数量的资金,而获得日本永久居民签证(绿卡)。投资类居留签证的主要精神是:外国投资者只要在日本境内投资1000万日元以上设立企业,并创造2个就业机会,就可获发一年期的有条件移民签证。若一年届满前90天,该项投资行为仍存在并运转正常,则投资者可申请一个3年期的长期居留签证,并在3年后获得正式的永久居留权。

  申请条件:

  1、申请人必须年满30岁。

  2、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景。

  3、此投资可直接创造2个工作机会。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net