日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

日本移民入籍的四大优势

2019-6-14 18:01:00 无忧考网
【导语】在日本本土居住5年以上,有稳定的工作和收入来源,照章纳税,没有违法乱纪等行为,就能入籍了。下面无忧考网就给大家介绍下日本移民入籍四大优势,欢迎阅读!



  1.参政

  在日本参政权包括选举权和被选举权,你可以为你喜欢的政党投票,也可以加入某一个你喜欢的政党,如果你自觉自己口才实力兼济,竞选议员,甚至做到党总裁出任日本首相都有可能。

  出于对公民隐私的保护,除非你自己公开,否则任何入籍的外国人资料都是不允许被泄露的。

  也就是说,没有人知道你入籍前是哪国人,这样对于你竞选议员时争取相对比较排外的日本中老年国民的选票相当有利。

  2.贷款

  日本各大银行对于在日外国人的贷款审核相当严格,不但要看收入,甚至还要看借贷者的公司是否为大型上市企业等等……

  但是日本银行对本国民的的借贷条件宽松的简直令人发指——只要你有一份稳定的工作即可,甚至还有诸如“零首付”购房等各种优惠措施为本国民众服务。

  3.出行

  最新出炉的全球护照自由度排行榜显示,日本护照在全球189个国家中免签154个国家。

  这些对日本免签的国家除了包括欧美等主要发达国家,还包括中国,中国香港,中国澳门以及台湾地区——要知道即便是中国公民,要去香港、台湾、澳门尚且需要通行证的。

  所以,加入日本国籍后,你可以真正的来一场说走就走的“海外旅行”。

  4.其他

  除了上述主要优势之外,加入日籍如果失业了还能享受每个月15万日元的生活补助,日本政府还会花钱为你租公寓用以居住——当然,同时你得付出你的自由:不能去任何娱乐场所,不能用政府给你的补助金购买香烟,酒精类饮料等嗜好品。

  而且你还需要定期到职业介绍机构报道——正是因为这些限制,导致某些失业的日本人宁愿流落街头也不去领这份救济金,当然,日本人“羞耻文化”也起到一定的作用。

  扩展阅读:日本投资移民优势

  1、申请条件的优势

  日本投资移民申请人并不需要申请人具有任何商业背景,500万日元以上(约合人民币30万)的资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。同时,在通常情况下,申请人无需说明投资到日本的500万日元(约合人民币30万)的来源。

  2、申请时间的优势

  日本投资经营管理签证申请人一般只需要2-3个月即可获得日本入管局核准,3个月即可拿到准移民签证(注意:随着申请人数的快速增长,这一审理速度可能会有所不同。

  3、资金安全的优势

  申请人的投资金额不是投资在政府指定某个帐户上,而是存在申请人自己在日本开设新公司的帐户里,所以,资金也相当安全。

  4、居住、出行的优势

  申请日本投资移民,申请人并不需要坐移民监。另一方面如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可能申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。

  5、子女读书的优势

  日本拥有众多世界的大学。因此,移民日本可以使子女得到更好的教育。小学,初中以及高中阶段的学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3至1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界大学的机会将远远超过国际留学生。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net