日本移民

首页>日本移民>导航 > 热点专题

日本技术移民和留学移民的费用介绍

2019-6-26 17:02:00 无忧考网
【导语】日本移民方式有很多种,今天无忧考网就要给大家介绍下移民者关心的费用问题。如果想知道日本不同的移民方式具体费用情况,就和无忧考网一起来看看以下的文章,欢迎阅读!




  经营管理签证要多少钱


  日本投资移民项目允许外国投资人、配偶及21岁以下的未婚子女通过投资相当数量的资金,而获得日本永久居民签证(绿卡)。投资类居留签证的主要精神是:外国投资者只要在日本境内投资1000万日元以上设立企业,并创造2个就业机会,就可获发一年期的有条件移民签证。若一年届满前90天,该项投资行为仍存在并运转正常,则投资者可申请一个3年期的长期居留签证,并在3年后获得正式的永久居留权。


  一般情况,新设立的公司基本会有两年左右的起步期。因此,签证前两年的续签基本没困难。关键是在第三年,这时候公司要有一定的营业额了,建议每年至少有500-1000万日元(约合33万-65万人民币),并且雇佣至少2位员工及合理的日常办公费。同时,公司及法人要正常纳税。所以,建议在最初设立公司时,考虑好公司的发展方向,并要有专项资金储备,这样才能保证签证的延续,以及在日本基本的开销。


  再算算为了能够维持公司运营而要支出的成本,包括法人税、税理士、员工工资、房租及日常办公。法人税约需8万日元/年(约合5000元人民币)。税理士约需25万日元/年(约合1.5万人民币)。员工工资300万日元/人/年(约合19万人民币)。房租约需100万日元/年(约合6.5万人民币),日常办公约需25万日元/年(约合1.5万人民币)。按照雇佣至少2位员工,大概就是758万日元/年(约合49万人民币),所以除了2位员工的工资,剩下的公司运营成本大概一年就是158万日元(约合10万人民币)。





  技术移民日本需要多少钱


  在日本移民新政策推行以后,高级人才移民日本的门槛被大大降低,从原有的需要在日本居住10年缩短为5年,再到3年,这意味着技术移民日本的经济门槛也在降低,毕竟在日本生活的成本比较高。首先,办理日本技术移民签证需有20万元人民币的存款证明,中介费1万人民币。另外,刚刚到日本还要预留3个月房租及生活费至少7万人民币左右。


  日本留学移民要多少钱


  去日本留学几年,然后争取在日本工作定居5年以上,是目前大部分人移民日本的主要途径。当然,日本留学移民的成本也比较高,语言学校学费一年6万人民币,大学7万人民币每年。还要将申请日本留学手续所需的费用,资料翻译费500元。高考认证费385元。还有办护照费用,拍2寸照片50元左右。资料打印费,来回车费,日语等级考试300左右(必要的证书)。另外,办理日本留学签证的话,同样需要准备20万人民币的存款证明和1万元左右的中介费。而且大部分留学生刚刚到日本留学的前面三个月是不能打工挣钱养活自己的,所以要带足3个月房租及生活费至少7万人民币左右。





  扩展阅读:申请取得日本国籍的基本条件


  1.住所条件


  申请者在日本连续5年以上拥有住所。


  这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。


  2.能力条件


  申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。


  但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。


  3.品行条件


  申请者品行善良。


  这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。


  如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。


  4.生计条件


  申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。


  这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。


  5.二重国籍防止条件


  申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。


  也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。


  


开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net