日本移民

首页>日本移民>导航 > 最新信息

2019申请日本移民条件和流程

2019-8-12 17:12:00 无忧考网
【导语】符合日本移民条件者,可在申请者所在的当地法务局或者支局提出移民日本的申请,需要注意的是,申请者不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。下面无忧考网就给大家介绍下2019申请日本移民条件和流程,欢迎阅读!



  一、2019年日本移民申请条件

  申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。

  二、2019年日本移民流程

  主要包括三张护照照片、护照、户口簿、银行存款与肺结核检测证明、CAS及CAS的相关资料、相关文件的原件、复印件和原件英文翻译件、签证费用七大基本材料。

  1.其中,照片是必不可少的首要材料,关于护照照片有三点要求,具体要求如下:一是照片必须正面示人,脸上不能有任何的遮掩物,比如过长刘海,不要戴容易反光的饰品,女士可适当化淡妆;二是照片尺寸和背景的要求:高为4.5厘米,宽为3.5厘米,照片的背景颜色必须为白色,拍照前注意与摄影师沟通,其他尺寸和底色的照片一律不接受;三是照片的获取,大家可以选择去专业照相馆或者自己用电脑打印,个人建议选择前者,毕竟照相馆的照片相对专业,质量较高。

  2.护照是出国的基本证件之一。移民签证的申请自然也不能少了它,护照上含有大家相应的身份信息,对身份起着证明作用。办理签证时记得核对护照的有效期,若即将到期或已经过期,记得及时补办。

  3.户口簿是基本申请材料之一,上含基本身份信息及家庭状况,是签证办理中心用以审核身份是否真实有效的凭证,请提前准备好并妥善保管。

  4.银行存款证明的开具:只需要大家去相应的开户银行,要求其开具银行存款证明即可。之所以要开具银行存款证明,是为了防止不明身份的人士出国,同时银行存款证明上有大家基本的身份信息和开户信息,这些都是签证中心人员需要审核的。

  5.肺结核检测证明的开具:需要大家去医院做一下肺结核检测,并开具证明书即可。相信大家都知道,肺结核检测是为了自身及他人的安全着想,一来可以证明申请人的身体健康状况,二来防止疾病的蔓延。

  6.即电子录取通知书,这也是大家需要提前准备的,签证官会通过CAS代码对申请者的所有相关信息进行审核。注意CAS的时限性,其有效性为6个月,所以要在CAS的有效期内进行申请,并准备好相关材料。

  7.相关文件的原件、复印件与原件英文翻译件。这里所提到的文件原件,根据移民日本类型的不同,所准备的文件会有所差异。但是以下几项属于基本原件(申请签证必备):资产证明、纳税证明、工作经验证明、无犯罪证明、资产负债表、公证书、利润表、公司合同、章程等。

  8.签证费用。签证的申请办理需要缴纳一定的费用,需要提前准备。

  扩展阅读:日本投资移民条件和费用

  一、移民条件

  在日本投资经营签证满5年或者工作满5年以上,正常纳税,无任何人不良记录的话,就可以申请入籍了(改日本人名,除掉中国国籍),如果你不愿意入籍的,就再等两年申请永住吧,永住是中国人在日本的永久居住。

  二、具体费用

  至于要花多少钱才能办这个投资经营签证,如下:

  (1)在日本买下7000万日元以上的房产,然后开一个公司,这样的话,这7000万日元的房产的租金基本可以养你开的公司了。那么,你就可以办一个投资经营签证了。首次是一年,再次是三年、五年了。

  (2)花500万日元,大概相当于30万人民币,直接在日本开个公司。你人直接过去经营,这个看起来方便,但不是人人都适合的,首次签证给一年,经营正常的情况下,再签证是三年、五年。如果经营不正常的,取消签证,只能回国了。

开通VIP会员 免费下载文档
日本移民最新更新
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版 m.51test.net