事业单位招聘

首页>事业单位>导航 > 模拟试题 >新疆

2012年4月新疆伊犁事业单位招聘考试答案及分析

2012-09-12 15:02:00 无忧考网

1、【   】年7月1日,第七届全国人大常委会第二十六次会议通过并公布了《人民警察警衔条例》。
A、1990
B、1991
C、1992
D、1993
答案:C
解析:1992年7月1日,第七届全国人大常委会第二十六次会议通过并公布了《人民警察警衔条例》。

2、《人民警察法》规定曾因犯罪受过刑事处罚的和【   】,不得担任人民警察。
A、曾被辞退的
B、曾被记大过的
C、曾被开除公职的
D、曾被开除党籍的
答案:C
解析:有下列情形之一的,不得担任人民警察:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职的。

3、人民警察的义务,是指人民警察在行使权力、履行职责过程中必须【   】一定行为的约束。
A、作出
B、不得作出
C、作为或不得作为
D、作出或不得作出
答案:D
解析:人民警察的义务,是指人民警察在行使权力、履行职责过程中必须.作出或不得作出一定行为的约束。

4、勇于献身的要点是:忠于职守,业精技强,【   】
A、机智勇敢,不怕牺牲
B、服从领导,听从命令
C、爱憎分明,除害安良
D、顾全大局,不怕牺牲
答案:A
解析:勇于献身的要点是:忠于职守,业精技强,机智勇敢,不怕牺牲。

5、当前公安队伍正规化建设的重点是"四统一"、"五规范",即:"【   】";"规范机构设置、规范职务序列、规范编制管理、规范执法执勤、规范行为举止"。
A、统一考试制度、统一训练标准、统一任务要求、统一外观标识
B、统一考录制度、统一训练标准、统一纪律要求、统一外观标识
C、统一招考制度、统一用人标准、统一纪律要求、统一外观标识
D、统一考录制度、统一晋升标准、统一纪律要求、统一外观标识
答案:B
解析:本题考查"四统一",即统一考录制度、统一训练标准、统一纪律要求、统一外观标识。
6、"向【   】要警力",已经成为公安机关各级领导和广大人民警察的共识。
A、素质
B、装备水平
C、能力
D、科学技术
答案:A
解析:"向素质要警力",已经成为公安机关各级领导和广大人民警察的共识。

7、各级公安机关要贯彻"建设过硬班子、纯洁公安队伍、树立良好的警风、提高执法水平"的基本思路,坚持【   】,抓好公安队伍正规化建设。
A、依法治警
B、依法治警、从严治警
C、从严治警
D、建立长效机制
答案:C
解析:各级公安机关要贯彻"建设过硬班子、纯洁公安队伍、树立良好警风、提高执法水平"的思路,坚持从严治警,抓好公安队伍正规化建设。

8、人民警察内务建设的原则是【   】
A、精兵简政、加强管理、着眼基层
B、高效务实、加强监督、着眼基层
C、高效务实、加强管理、精兵简政
D、精兵简政、加强监督、高效务实
答案:B
解析:人民警察内务建设的原则是高效务实、加强监督、着眼基层。

9、《公安机关人民警察辞退办法》第五条规定,人民警察有下列情形之一,错误比较严重,又不宜给予行政开除处分的,应当予以辞退【   】
A、在执行公务中贪生怕死,临阵脱逃的
B、作风散漫,纪律松弛的
C、不按规定着装,警容不严整,举止不端庄的
D、酗酒滋事或经常酗酒
答案:A
解析:《公安机关人民警察辞退办法》第五条规定:人民警察有下列情形之一,错误比较严重,又不宜给予行政开除处分的,应当予以辞退:①殴打他人或者唆使他人打人的。②违法实施处罚的。③违反规定收取费用的。④接受当事人及其代理人请客送礼的。⑤从事营利性的经营活动或者受雇于个人、组织的。⑥给违法人员通风报信或者给违法活动提供保护的。⑦玩忽职守,不履行法定义务的。⑧不执行上级决定和命令的。⑨在执行公务中贪生怕死,临阵脱逃的。⑩违反规定使用武器、警械的。○11利用职权谋取私利的。○12诬告他人,压制和报复检举人、控告人的。○13道德败坏,生活腐化的。○14有其他违法违纪行为的。

10、《人民警察警衔条例》第八条和第九条规定,处(局)级正职的警衔跨度为【   】
A、二级警监至二级警督
B、三级警监至二级警督
C、三级警监至一级警督
D、一级警督至三级警督
答案:B
解析:略

事业单位新疆相关推荐
推荐阅读
网站首页 网站地图 返回顶部
无忧考网移动版
京公网安备 11010802026788号